Охотники за новостями

60 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко23 января, 20:57
    А я считаю,ваш приёмчик дешёвым,никто Вас не разгонял,рот вам не закрыли,что хотите,то и пишите и призываете,вы здесь...Компания пасынка ...
  • Faza Лисиян23 января, 20:34
    Арбидол уже не нужен?Компания пасынка ...
  • Анатолий Полтар23 января, 15:39
    На счет передоза - это пустые мечтания. Устроить передоз арбидолом невозможно в принципе - она к нему адаптирована н...Компания пасынка ...

При въезде на Украину россиян будут заставлять отрекаться от Путина на камеру

При въезде на Украину россиян будут заставлять отрекаться от Путина на камеру

 

На Украине активисты выступили с предложением пускать к себе в страну только тех россиян, которые согласны отречься от политики Путина, причем, сделать это под запись — на камеру, передает украинский портал "Вести".

Так, например, волонтер Роман Доник на своей странице в "Фейсбуке" сообщил, что обратится с соответствующим предложением к известным своей антироссийской риторикой депутатам Верховной рады Ярошу, Тетеруку и некоторым другим. "Внести (законопроект) от БПП (Блока Петра Порошенко) будет не проблема", — уверен волонтер.

Согласно этой инициативе, граждан РФ при въезде на Украину надо опрашивать под видеозапись. Если они скажут, что не поддерживают политику Путина, осуждают "аннексию Крыма" и "участие российских вооруженных сил в войне в Донбассе", то получат разрешение въехать на Украину. А в случае отказа отправятся обратно в Россию.

Такие "чистосердечные признания" собираются записывать на видео и выкладывать в Интернет. Кроме того, Доник призывает всех россиян "стучать друг на друга".

Для этого предлагается создать специальную базу показаний стукачей. Пограничники по ней будут пробивать историю каждого россиянина, и если он был замечен в украинофобских замечаниях, то его развернут на границе.

Ранее в Верховной раде Украины уже обсуждался вопрос о разрешении на гастроли российских артистов только после того, как они на камеру признают Россию "страной-агрессором". Однако пока этот законопроект не набрал необходимого количества голосов и был отклонен.

А 9 ноября нардеп Рады – помощник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что Пограничная служба Украины заканчивает формирование стоп-листа для российских шоуменов, "которые без согласия Украинской стороны посещали оккупированный Крым и Донбасс и выступали там с гастролями".

"Им будет запрещен въезд в Украину на несколько лет. Начало уже положено. Вчера двоих российских артистов, приехавших подзаработать, выдворили с Украины с запретом въезда на три года. Жаль, что раньше не начали", — написал Геращенко в своем "Фейсбуке".

Кроме того, он дал адрес электронной почты для тех, кто располагает информацией о выступлениях российских артистов на территории "оккупированного" Крыма и Донбасса, предложив сообщать о таких случаях

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх