Свежие комментарии

  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Владимир расстроен… Но я вас ещё больше расстрою, чтобы вы улыбнулись. – Никому нельзя верить… НИКОМУ… Даже себе… Вед...Правительство при...
  • Валентина Кузнецова
    Писанина от обожравшегося ...Сергей Удальцов: ...
  • Александр Рожков
    Оно могёт.Правительство при...

«Хватит терпеть!» В соцсетях призывают на новую всероссийскую акцию в поддержку Хабаровска

«Хватит терпеть!» В соцсетях призывают на новую всероссийскую акцию в поддержку Хабаровска

В социальных сетях и мессенджерах появились сообщения о новой всероссийской акции в поддержку протестов в Хабаровске. Так, ролик с призывом прийти на акцию распространяется в телеграм-каналах. Судя по ролику, россиянам предлагается 8 августа в полдень (по местному времени) выйти на центральные площади своих городов. «Хватит терпеть!» — говорится в ролике. 

Ранее подобные акции прошли 1 августа. В анонсе мероприятия говорилось: «Накормим голубей и поддержим хабаровчан вместе!». По всей России было задержано как минимум 66 человек. Больше всего в Санкт-Петербурге — 22, в Москве задержали 14 человек. 3 августа «МБХ медиа» писало, что активиста Виктора Бондаренко, задержанного на подобной акции в Москве, оштрафовали на 150 тыс. рублей, признав его виновным в повторном нарушении правил проведения митингов (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

В Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля, проходят масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это также не понравилось.

Градус недовольства вырос после того, как Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх