На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 683 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАСИЛИЙ
    Разве пенсия 15000 достойная? Чтобы наэти деньги в месяц жили те кто её придумал и потомки их до 7 колена!!!Россия – социальн...
  • Донбасс РОдной
    без ног человек выступил..упоминать о его состоянии некорректно.. если его номер и был более акробатическим, надо тол...Безногий танцор т...
  • Михаил Галанов
    раз ненавидит ватных патриотов и путинизм, то достойный гражданин РоссииЭта русофобская о...

Пенсионная реформа позволит пожилым россиянам жить как на Западе

Открытая лицензия на 24.07.2015. Телевидение., телевизор, ретро

Сторонники пенсионной реформы недовольны качеством освещения темы в федеральных СМИ

Обсуждение пенсионной реформы должно проходить в рамках общественного совета при участии экспертов, авторов законопроекта, а также его ярых противников. С такой идеей в беседе с «URA.RU» выступил председатель партии «Против всех» Павел Михальченков.

Он уверен, что при недостаточном освещении пенсионного вопроса, тема может быть использована оппозицией для разжигания протеста.

По мнению Михальченкова, в большей степени негативное отношение россиян к пенсионной реформе связано с обычным страхом перед любыми изменениями. «Люди традиционно не хотят перемен, и, что печально в данном случае, перемен к лучшему. Они не понимают, что на каком-то этапе придется приложить больше усилий, но и „выхлоп“ с этого со временем будет больше. Часто мы говорим об уровне жизни на Западе, а как только наступает время непопулярных решений, сразу начинаются разговоры о собственном пути», — отметил Михальченков.

Тем не менее эксперт уверен, что поспешное проведение пенсионной реформы не приведет ни к чему хорошему. Михальченков призвал государство отказаться от волюнтаристского подхода и объяснять суть законопроекта всем гражданам. «В данном случае нужна широкая дискуссия. Мы за создание совета, в котором свою точку зрения выскажут и авторы законопроекта, и его противники, и люди с альтернативной точкой зрения. Необходимо объяснить народу суть реформы. По телевизору мы должны слушать не бесконечные ток-шоу про Украину, а аргументацию всех сторон по пенсионной реформе.

Пусть будет диалог и жесткая полемика», — считает представитель партии.

Михальченков подчеркнул, что недостаточное освещение пенсионной реформы на федеральных каналах приведет к тому, что ситуацией воспользуются «третьи силы», которые смогут быстро оседлать протестную волну и будут за счет возмущенных россиян решать свои политические задачи. «Государство должно максимально подробно объяснять людям все свои шаги. Разговоры о том, что сложные экономические вопросы все равно не будут понятны населению, здесь не работают. Даже если „дважды два четыре“, то будьте добры — объясните нам это. В противном случае такую социально-острую тему начнут использовать противники власти», — уверен он.

Законопроект о реформировании пенсионной системы был внесен в Госдуму 16 июня. Документ предусматривает повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин. К обсуждению поправок планируют привлечь не только представителей региональных властей, но и общественников. Ожидается, что осенью законопроект будет рассмотрен парламентом в рамках осенней сессии. По мнению главы Минфина РФ Антона Силуанова, в случае принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста средний размер выплат за 5 лет вырастет до 20 тысяч рублей.

Ссылка на первоисточник
наверх