Охотники за новостями

60 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Селиванов
    почему у нас не практикуется замена "псевдопрезидентов" этих банановых государств - которые на всем протяжении своей ...Информационные уд...
  • Ирина Козлова
    странно, что до майки его не заботили российские налогоплательщики, волчья забота...Информационные уд...
  • Дядя Саша Polichek
    Я глубоко не верующий, ну так сложилось, но то что я увидел на этом крёстном ходе, простите если я коряво излагаю, уб...Украинцы доказали...

Голос Мордора: Как российская вакцина проламывает стены

Голос Мордора: Как российская вакцина проламывает стены

В Словакии заявили, что с июня начинают использовать российскую вакцину «Спутник-V» для массовой вакцинации населения. Разрешение местного фармацевтического регулятора получено, а вот одобрения Евросоюза, решили не ждать

Заканчивается длительная и интереснейшая эпопея проникновения «гибридного оружия» России на словацкий рынок. Проникновения, которое не обошлось без скандалов и даже политических жертв. И как водится в таких случая – не без провокаций и лжи.

Российская вакцина фактически умудрилась свалить целое словацкое правительство. России для этого даже ничего не пришлось делать. Достаточно было просто поставить в страну несколько больших коробок с вакциной. Эти удивительные люди всё сделали сами. Противостояние между словацкими чиновниками, теми, кто как-то думает о своём народе и теми, кому на народ плевать в угоду пресловутой «евроатлантической солидарности», закончилось грандиозным скандалом и отставками членов правительства.

Но этого было мало. Российскую вакцину попытались оболгать и дискредитировать. Сначала провели её исследования в какой-то лаборатории, которая даже не имела сертификата, чтобы найти в вакцине какой-то изъян, но даже и там результаты оказались хорошими.

И тогда попросту заявили об отсутствии каких-то необходимых документов. Как в том старом анекдоте: «Вам шашечки или ехать?». Дошло до того, что Российский фонд прямых инвестиций просто заявил, что если в Словакии такие большие проблемы с российской вакциной, то всю поставку можно вернуть обратно и избавиться от этих проблем. Но возвращать вакцину Словакия не спешила.

Всё-таки здравые силы взяли верх и вакцину отдали на испытания в венгерскую специализированную лабораторию. А там подтвердили, что препарат соответствует абсолютно всем требованиям. Но на всю эту «войну с Россией» ушёл почти целый месяц. Месяц, в течение которого Словакия так ждала необходимую вакцину. И главный парадокс в том, что вакцина уже находилась в стране и была готова к применению.

А всё, что писала пресса о российской вакцине и говорили некоторые политики – оказалось ложью. Конечно, за эту ложь никто не будет отвечать, хотя ответить бы не мешало. Как минимум, перед своим собственным народом.

Нападки на вакцину «Спутник V» не прекращаются и в других странах. Совсем недавно одно влиятельное немецкое издание заявило, что переговоры между РФПИ и правительством Германии зашли в тупик. И это тоже оказалось очередным враньём. Переговоры продолжаются и всё упирается только в разрешение евросоюзовского фармацевтического регулятора.

Вообще, в Европе очень сложное положение с вакцинами. Вакцины от AstraZeneca и Johnson & Johnson фактически забракованы, а вакцины американских производителей – критически мало. Не решит проблему даже снятие патентной защиты, так как сам процесс производства вакцины требует длительной отладки технологий. А это время, которого нет. Скоро начнётся жаркое время года, когда вирус немного успокоится и за эти месяцы очень неплохо бы создать в обществе достаточно мощную иммунную прослойку, но для этого нужна вакцина, которой сейчас очень мало.

Решением вполне мог бы стать российский «Спутник», но тут очень сильно мешает политика. Хотя, если припрёт… Вот даже в Литве, где категорически высказывались против российской вакцины, видный представитель правительства заявил, что они ждут одобрения вакцины европейским регулятором. Тем более, что очень многие граждане Литвы хотят вакцинироваться именно «Спутником». То же самое и в других прибалтийских странах.

И «Спутник» точно вскоре появится в Австрии, а за ней – и в других странах Евросоюза. Российская вакцина должна быть одобрена Евросоюзом уже в конце июня, если, конечно, опять не вмешается политика. Но если так и будет – это будет уже форменным преступлением Еврокомиссии перед своими гражданами. И во многих странах очередной задержки попросту не поймут.

Российская вакцина уже одобрена и используется в массе стран с почти что половиной населения земного шара. Отзывы – только положительные. По данным из Венгрии и Мексики, вакцина «Спутник» показывает лучшие результаты среди всех применяемых ныне вакцин. И, скорее всего, политические стены, воздвигнутые против неё в Европе, она в итоге успешно сломает.

Голос Мордора, специально для News Front

https://news-front.info/2021/05/17/golos-mordora-kak-rossijs...

Картина дня

наверх