На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Астахов
    Заслуженная дама имеет право на достойную пенсию. Однако, ее образование и подитическая грамотность, увы, неведики. П...Рогозин назвал кр...
  • ВАСИЛИЙ
    Служил на афганской границе, где в любой момент могли напасть духи, убить из камышей, они знали в кого стрелять первы...Россия – социальн...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    мне думается что здесь больше присутсвует эмоции женские, чем логика мужская и закона, этот козёл, другого слова не н...Симоньян о ДТП с ...

Производство "Газпром нефти" вырастет на 5 млн тонн

В будущем году производство «Газпром нефти» может вырасти до 90 млн тонн нефтяного эквивалента в год. Как заявил первый зам.генерального директора компании Вадим Яковлев, это на 5,9% превысит добычу 2016 года.

В текущем году «Газпром нефть» предполагает произвести 85 млн тонн нефтяного эквивалента, передает агентство Reuters.

А в 2015-м добыча компании составила 79,7 млн тонн.

Роста производства компания намерена добиться за счет старта добычи на месторождении Мессояха, где уже в следующем году будет произведено 3 млн тонн нефти. Кроме того, «Газпром нефть» собирается повысить добычу на месторождении Бадра в Ираке, где она вырастет с 0,8 млн тонн до 1,2 млн тонн в год.

Правда, в то же время компания пока повременит с увеличением производства на Приразломном шельфовом месторождении. В частности, целевой показатель уровня добычи нефти снижен с 5,5 до 4,8 млн тонн в год, а срок достижения этого рубежа отодвинут с 2021-го на 2022-й.

Тем не менее, в целом«Газпром нефть» чувствует себя весьма уверенно с точки зрения производства. Главной причиной этого стало решение совета директоров не урезать инвестиционную программу на 2016 год.

Ее объем составил 362 млрд рублей, и она превысила капитальные затраты прошлого года, которые составили 359 млрд рублей. Заимствованные же средства «Газпром нефть» в настоящее время привлекает только для рефинансирования ранее полученных кредитов.

Источник →

наверх