Охотники за новостями

60 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    Эта тема сейчас неудобна для правительства, испортив отношение с Китаем мы потеряем 80% всего импорта, практически ве...“Затаившийся драк...
  • Валерий Подгузов
    Я тоже уверен, что безбашенные процессы, происходящие Хабаровском крае ускорят китаезацию Дальнего Востока, к огорчен...“Затаившийся драк...
  • Людмила Баталова
    Спокойной ночи, петух ощипанный.В ГОСДУМЕ НАЗВАЛИ...

Новая партия Романа Путина будет бороться с коррупцией?

Новая партия Романа Путина будет бороться с коррупцией?

В Москве прошел съезд общероссийской политической партии "Народ против коррупции", на которой её лидером был избран Роман Путин. Новая партия (не такая уж "новая", но об этом позже) пока была не особо заметна и не всем специалистам-политологам известна, но все изменилось после того, как её возглавил родственник действующего президента России. О перспективах этого политического образования – в материале Накануне.RU.

5 июля в Москве прошел съезд ОПП "Народ против коррупции" (дальше – НПК), где лидером был избран 43-летний предприниматель Роман Путин, владелец ООО "Группа компаний МРТ", "МРТ-Авиа" и т.д. О выходце из Рязани не так много известно, в открытых источниках говорится о нем как о предпринимателе, общественном деятеле и… троюродном племяннике президента Владимира Путина. Выпускник Военной академии тыла и транспорта (Вольский филиал, закончил в 2001 году), успел послужить в ФСБ (коротко сказано – "занимался борьбой с коррупцией и экономическими преступлениями в органах власти"), затем работал в Рязанском городском совете, потом было еще много должностей и работы во многих организациях.

Характерно, что мы уловили – нигде больше двух и чуть больше лет Роман Путин не задерживался.

Из последних официальных должностей на государственной службе: 2012-2013 гг. – советник губернатора Новосибирской области, затем, с 2012 же года – советник губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа по инвестициям. До этого момента служба в ФСБ в общей сложности заняла не более двух лет (2001-2003 гг.), а работа, допустим, в рязанском филиале МТС – около года (2007-2008 гг.), и так далее и тому подобное.

Еще из любопытных фактов из биографии Романа Путина – нигде не указано наличие семьи и детей, возможно, в этом смысле он берет пример со своего знаменитого дяди, который, как известно, не "светит" ни детей, ни сейчас уже внуков, полагая, что "такая (публичная. – прим.) жизнь не для них"…

Вернемся к партии НПК, которую возглавил Роман Игоревич Путин. Она, как ни странно, была зарегистрирована Минюстом России еще в августе 2013 года, на сайте организации до сих председателем числится неизвестный широкой публике экономист и общественный деятель Григорий Анисимов, в числе сопредседателей – еще шесть персон с ничего не говорящими обычному человеку фамилиями. Но партия, повторимся, живет и существуют семь лет и сегодняшнее её "воскрешение" связано с приходом на пост человека с громкой фамилией.

Кстати, на сайте организации перечислены филиалы в 49 субъектах Федерации, из них только 7 ссылок открываются, заявляется о регистрации в ближайшем будущем еще двух региональных отделений.

Все попытки связаться хоть с кем-то по указанным телефонам не увенчались успехом – сами можете судить об уровне организации работы этого нового "политического зверя"…

"Структурой мелькающего типа" на политическом небосклоне назвал НКП политолог Максим Жаров, пояснив, что до сего дня ничего об организации вообще-то не было слышно.

"И к сегодняшней политической повестке эта партия, не думаю, что имеет какое-то отношение", – говорит эксперт. По словам собеседника, Кремль также предпочитает не комментировать ситуацию и в принципе не говорить о том, что кто-то, называющий себя "племянником", начал вести политическую жизнь.

Не согласиться трудно – в повестке сегодня совсем другие темы и, так сказать, проблемы. В региональных выборах 13 сентября 2020 года партия и её новый председатель уже не могут принять участия, а дальше загадывать было бы нелепо.

Роман Путин на сегодняшний день и как предприниматель, и как общественный деятель все-таки неизвестен широкому кругу лиц, намечались вроде бы какие-то контакты с московским правительством в лице Сергея Собянина по развитию сети частных скоростных речных и воздушных такси в столице. Судьба проекта неизвестна.

К слову говоря, журналисты "Ведомостей", вспомнили, что Роман Путин еще в 2014 году открывал какую-то "горячую линию" для бизнесменов под названием "Путинский контроль". Этот механизм предназначался для контроля, цитируем, "тендерных махинаций" чиновников, но вот беда – с тех пор об эффективности этой самой "горячей линии" опять же ничего неизвестно.

"Близких отношений, похоже, у Игоря (это отец Романа, – прим.) и Романа нет, но разрешение на торговлю фамилией есть", – констатировал тогда же указанный источник.

Напомним, что во времена "позднего" СССР – в конце 80-х годов прошлого века – в Москве появился молодой человек, представлявшийся всем поначалу "племянником Горбачева". Неизвестно точно, насколько это "сработало", но страна вскоре узнала об Андрее Разине и его группе "Ласковый май"...

По причинам невозможности связаться и поговорить хоть с кем-то из новой партии (отсутствует даже вроде бы обязательный отдел "связей с общественностью" для подобного рода организаций, либо человек, выполняющий такую функцию) мы пока ограничимся ожиданием.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх