На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 684 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАСИЛИЙ
    Разве пенсия 15000 достойная? Чтобы наэти деньги в месяц жили те кто её придумал и потомки их до 7 колена!!!Россия – социальн...
  • Донбасс РОдной
    без ног человек выступил..упоминать о его состоянии некорректно.. если его номер и был более акробатическим, надо тол...Безногий танцор т...
  • Михаил Галанов
    раз ненавидит ватных патриотов и путинизм, то достойный гражданин РоссииЭта русофобская о...

Сирия направит 700 тыс. тонн цитрусовых в Россию

 

В прошлом сезоне в стране было выращено свыше 1 млн тонн цитрусовых
 

Сирия направит 700 тыс. тонн цитрусовых в Россию, чтобы заместить продукцию из Турции, ввоз которой в РФ был запрещен после инцидента со сбитым турецкими военными российским самолетом.

Об этом заявили AFP в Промышленной палате Сирии.

"Мы готовым к отправке на российский рынок около 700 тыс. тонн цитрусовых, в основном апельсинов", - сказал глава этой организации Фарис Шалаби. "Первая партия уже отправилась в Россию", - заявил он. Шалаби добавил, что в РФ будут поставлять также другие сирийские товары, например, текстильные изделия.

Самир Дибис, глава Промышленной палаты Дамаска, заявил, что санкции, введенные против турецких товаров, могут помочь сирийским предпринимателям расширить свое присутствие на российском рынке. "Они создают значительную нишу на рынке, и это неожиданно открывает реальные возможности для сирийских продуктов", - сказал он.

Дибис сообщил, что в ближайшее время в Россию отправится делегация сирийских бизнесменов. "Они изучат возможности для сотрудничества после введения Москвой санкций против Анкары", - сказал глава Промышленной палаты Дамаска.

В прошлом сезоне в Сирии было выращено свыше 1 млн тонн цитрусовых. Большая часть этого урожая была получена в провинциях Латакия и Тартус, которые контролируют правительственные силы.

Ссылка на первоисточник
наверх