На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 684 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАСИЛИЙ11 июня, 8:55
    Разве пенсия 15000 достойная? Чтобы наэти деньги в месяц жили те кто её придумал и потомки их до 7 колена!!!Россия – социальн...
  • Донбасс РОдной4 июня, 16:53
    без ног человек выступил..упоминать о его состоянии некорректно.. если его номер и был более акробатическим, надо тол...Безногий танцор т...
  • Михаил Галанов20 апреля, 11:54
    раз ненавидит ватных патриотов и путинизм, то достойный гражданин РоссииЭта русофобская о...

Польские СМИ: Россия больно по нам ударит "Макдоналдсом"

Российский "Макдоналдс" намерен отказаться импорта польского картофеля, в связи с чем фермеры понесут значительные убытки.

Польские СМИ: Россия больно по нам ударит "Макдоналдсом". 386489.jpeg

Как пишет польское интернет-издание Fakt24, россияне будут использовать отечественную картошку. Такое решение связано с ростом цен на нефть и падением курса рубля.

Напомним, "Макдоналдс" в России в течение 28 лет импортировала польский и голландский картофель, из которого в ресторанах быстрого питания готовили картофель фри.

Но все это время компания хотела перейти на отечественный продукт, и теперь эта цель почти достигнута. В Липецке был построен завод по переработке картофеля, который способен обрабатывать 200 тысяч тонн овощей в год, а также доставлять переработанный и замороженный картофель в 651 ресторан сети.

Сообщается, что голландцы сотрудничали с россиянами в строительстве завода в Липецке, мощность которого покроет 98% общего спроса сети на картофель. А польские фермеры остаются не у дел.

"Правда.Ру" ранее сообщала, что Россия может запретить импорт курятины из США и фруктов из Европы. Такое решение уже принято в отношении Польши, ранее был запрещен ввоз овощей и молочных продуктов с Украины, а также импорт фруктов из Молдавии. И хотя Россия имеет много гектаров плодородной земли, сможет ли она сама покрыть спрос на сельхозпродукты при нынешнем состоянии отрасли?

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх