Охотники за новостями

60 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    Скачки по граблям - национальный спорт в Украине.Кедми одной фразо...
  • вячеслав полыгалов
    А я бы посмотрел на это шоу уродов!Кедми одной фразо...
  • Анатолий
    Так страна и не будет знать ,где же на самом деле Президент. Только одни титры записей по случаю чего либоПесков рассказал ...

На Дальнем Востоке Мишустин заговорил словами Берии. К чему бы это?

Скриншот 73ae15d8

Про Берию и его высказывания ходит много легенд. Одна из них гласит, что он любил повторять фразу: «У любой аварии есть фамилия, имя, отчество и должность». Мы хорошо знаем, какие выводы следовали из этой его присказки. Мне кажется, она, как минимум, хорошо дисциплинировала должностных лиц разного калибра и напоминала им об ответственности за порученное дело. О персональной ответственности.


Опубликовано Блог СЕВЕР

Этой самой ПЕРСОНАЛЬНОЙ ответственности очень сильно не хватает в наше либеральное время. Что бы где ни случилось – виновника нет. «Так вышло». «стечение обстоятельств» или просто «не учли». Кто конкретно не учел, куда он смотрел – мы, как правило, не знаем. В последние годы начали потихоньку сажать взяточников и коррупционеров. Но вот лица, по вине которых завалены важные дела и проекты, сорваны планы и потрачены миллиарды, чаще всего остаются безнаказанными.



Премьер Мишустин во время поездки по Дальнему Востоку посетил недостроенный детский центр в Комсомольске-на-Амуре. Не нефтезавод, не цех по сборке самолетов. ДЕТСКИЙ центр. В городе есть проблемы с детской медициной и в 2017 году там началось строительство нового мед. центра, рассчитанного на лечение 90 000 детей в год.
Однако, как выяснилось вскоре, кто-то неверно составил смету, чего-то не учел и денег не хватило. В 2019 стройку заморозили, дети остались без мед. помощи. Объект готов всего на 65% и никто не виноват. 

На Дальнем Востоке Мишустин заговорил словами Берии. К чему бы это? Вчера 4,6 тыс. прочитали Про Берию и его высказывания ходит много легенд. Одна из них гласит, что он любил повторять фразу: «У любой аварии есть фамилия, имя, отчество и должность». Мы хорошо знаем, какие выводы следовали из этой его присказки. Мне кажется, она, как минимум, хорошо дисциплинировала должностных лиц разного калибра и напоминала им об ответственности за порученное дело. О персональной ответственности.

Этой самой ПЕРСОНАЛЬНОЙ ответственности очень сильно не хватает в наше либеральное время. Что бы где ни случилось – виновника нет. «Так вышло». «стечение обстоятельств» или просто «не учли». Кто конкретно не учел, куда он смотрел – мы, как правило, не знаем. В последние годы начали потихоньку сажать взяточников и коррупционеров. Но вот лица, по вине которых завалены важные дела и проекты, сорваны планы и потрачены миллиарды, чаще всего остаются безнаказанными.

Премьер Мишустин во время поездки по Дальнему Востоку посетил недостроенный детский центр в Комсомольске-на-Амуре. Не нефтезавод, не цех по сборке самолетов. ДЕТСКИЙ центр. В городе есть проблемы с детской медициной и в 2017 году там началось строительство нового мед. центра, рассчитанного на лечение 90 000 детей в год. Однако, как выяснилось вскоре, кто-то неверно составил смету, чего-то не учел и денег не хватило. В 2019 стройку заморозили, дети остались без мед. помощи. Объект готов всего на 65% и никто не виноват.

Мишустин посетил стройку, полюбовался голыми бетонными конструкциями и пообещал выделить деньги из федерального бюджета, но с условием:

«Договоримся так: мы решим этот вопрос, … но, пожалуйста, иногда на вопрос «кто виноват?» тоже нужно отвечать. Что делать — все знают, но такие вещи допускать нельзя. Я посмотрел всю историю, все шло отлично. Чья ошибка? У каждой ошибки есть фамилия, имя, отчество» — заявил премьер.


Вот эта его формулировка мне очень понравилась. Было ли это просто указание найти и наказать виновника, или же это намек на то, что Правительство наконец решило прибегнуть к методам Лаврентия Берии? Стоит ли за этой фразой политическая воля и желание навести порядок в многочисленных «ошибках», которые обходятся стране в сотни миллиардов? Или всё будет как обычно?

Время покажет. Скоро сами все увидим. Вполне возможно, что сметчик просто стрелочник, а деньги попилили чиновники и строители. Но проверить это проще простого: нужно просто приехать в гости к чиновникам, посмотреть, как они живут, сколько этажей в особняке из чего сделаны унитазы (привет от ставропольского полковника). И сделать выводы. Достаточно всего нескольких доведенных до конца дел и все, кому положено, сразу поймут, что работать надо хорошо, качественно, без серьезных ошибок. Не борзеть. Они в таких вопросах очень быстро все понимают. Не дураки.

Очень хочется надеяться, что бериевская поговорка была произнесена не просто так.

Квадратура круга

Картина дня

наверх