На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 683 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАСИЛИЙ
    Разве пенсия 15000 достойная? Чтобы наэти деньги в месяц жили те кто её придумал и потомки их до 7 колена!!!Россия – социальн...
  • Донбасс РОдной
    без ног человек выступил..упоминать о его состоянии некорректно.. если его номер и был более акробатическим, надо тол...Безногий танцор т...
  • Михаил Галанов
    раз ненавидит ватных патриотов и путинизм, то достойный гражданин РоссииЭта русофобская о...

Вирусолог раскрыл, какую долю в России составляют купленные QR-коды

Вирусолог заявил, что в ряде регионов России около 20% населения купили QR-коды
 
Вирусолог раскрыл, какую долю в России составляют купленные QR-коды Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

 

Ситуация с QR-кодами в России неоднозначная, почти 20% населения ряда городов купили их незаконно, рассказал РБК завлабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук НГУ Сергей Нетёсов.

По мнению учёного, полагаться на такие сертификаты нет смысла, реально исправить эпидемиологическую ситуацию может только вакцинация жителей от COVID-19.


Мы (Россия. — NEWS.ru) — где-то в конце первой сотни стран по степени вакцинации. По числу заболеваний на душу населения — в первой тройке, отметил Нетёсов.

Ранее директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что до 80% граждан, которые говорят о том, что вакцинировались «Спутником V», но при этом заболели коронавирусной инфекцией, приобрели сертификат о вакцинации, но в действительности не прививались.

В России за продажу и покупку поддельных сертификатов грозит уголовная ответственность, наказание за которую предусматривает штраф. Так, только в столице за изготовление и продажу фальшивых справок были заведены десятки дел. Обвиняемым грозит наказание по ст. 327 УК (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков) и ст. 159 УК (мошенничество).

https://news.ru/society/virusolog-raskryl-kakuyu-dolyu-v-ros...

наверх