Охотники за новостями

60 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Ну а то что в стране всеми её богатствами владеют всего 3 % людей это Вас не волнует . Они и решают - что , где и ког...Россия совершает ...
  • Boris Voronin
    Минэкономразвитие - это кормушка для хитрых чиновников, ПРИНЦИП: больше денег - больше возможностей УКРАСТЬ через раз...Совсем осмелели: ...
  • Виктор Смирницкий
    Необходимо навести элементарный порядок в налоговой системе. Прежде всего, ввести дифференцированную шкалу налогообло...Совсем осмелели: ...

Захарова назвала заявление Путина о "Северном потоке — 2" главным прорывом ПМЭФ

Захарова назвала заявление Путина о "Северном потоке — 2" главным прорывом ПМЭФ
Захарова назвала заявление Путина о "Северном потоке — 2" главным прорывом ПМЭФ / politexpert.net / Евгений Зайцев

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала главный прорыв Петербургского международного экономического форума. По ее мнению, это заявление президента России Владимира Путина о завершении первой нитки газопровода "Северный поток — 2".

Дипломат в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" отметила, что иностранные журналисты задавали ей огромное количество вопросов о том, достроят ли проект, что будет делать Россия, если не получится, и так далее.

"Сколько было жутчайших заявлений со стороны Вашингтона. Госдеп бесконечно занимался просто прокачкой этой темы в западном информационном пространстве, запугивал, угрожал. Я не представляю, сколько терпения нужно было приложить, усилий для того, чтобы одна из частей этого проекта сегодня была объявлена состоявшейся", — рассказала Захарова.

Она также отметила, что отношение других стран к "Северному потоку — 2", давление с применением инструментов недобросовестной конкуренции, санкции — их дело. Задача России в этой ситуации — развиваться, заниматься обоюдовыгодными проектами с партнерами РФ, делая это масштабно и на законных основаниях.

"До сессии спрашивали, а в чем прорыв, где прорыв, давайте поговорим про прорыв. Вот, пожалуйста, один из них", — заявила дипломат.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о том, что проекту "Северный поток — 2" мешает "дурная пропаганда".

 

Автор: Милана Шушкова

Картина дня

наверх