На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 807 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    мне думается что здесь больше присутсвует эмоции женские, чем логика мужская и закона, этот козёл, другого слова не н...Симоньян о ДТП с ...
  • Владимир Алтайцев
    Симоньян оказалась дерьмом.Симоньян о ДТП с ...
  • Владимир Алтайцев
    Там, где работают ветряки, почва  гибнет безвозвратно - из неё  уходят все  насекомые и животные, и  она становится т...Зеленая энергетик...

МИД России обвинил ЕС в подготовке «цветной революции» в Белоруссии

Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Очередные санкции Евросоюза против Минска – попытка прямого вмешательства во внутренние дела страны. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, слова которой приводит сайт российского внешнеполитического ведомства.


Она отметила, что Москва оценивает новые ограничительные меры против Белоруссии во взаимосвязи с выдвинутым европейцами «всеобъемлющим планом экономической поддержки демократической Белоруссии».

Расцениваем его как неприкрытую попытку прямого вмешательства во внутренние дела Белоруссии, политического подкупа тех сил, которые в своих корыстных интересах не побрезговали бы запуском в родной стране очередной «цветной революции», — отметила Захарова.

Представитель МИД подчеркнула, что Москва будет оказывать поддержку Минску.

Напомним, 21 июня Евросоюз ввёл санкции против 78 физических лиц Белоруссии и восьми организаций. Поводом стала ситуация с нарушением прав человека в республике. Также о введении санкций заявили в США. В чёрный список попали 16 физических и пять юридических лиц. Санкционные списки расширили Великобритания и Канада. Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко заявил, что страна примет ответные меры на санкции.

Также Евросоюз принял экономические секторальные санкции против Белоруссии. Они затронут нефтяную, калийную, финансовую и табачную индустрии республики. Кроме того, Европейский инвестиционный банк прекратит любые выплаты или платежи в соответствии с соглашениями в отношении проектов в государственном секторе и любыми существующими контрактами на оказание технической помощи.---------------

https://news.ru/world/mid-rossii-obvinil-es-v-podgotovke-cve...

Картина дня

наверх