Свежие комментарии

  • Fleck 1
    ни сольди....Поможите, люди добрые. Минфин России решил занять денег у народа
  • amir amirov
    майданное сознание побеждает и в самой демократической стране, в сияющем граде на холмахБелые американцы на коленях просят прощения у чернокожих
  • amir amirov
    пипец, урки торжествуют победу над порядком и здравым смысломБелые американцы на коленях просят прощения у чернокожих

Набиуллина призвала россиян тратить сбережения взвешенно. При этом большинство российских семей вообще не имеют сбережений

Председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции с журналистами заявила, что универсальных советов россиянам в ситуации с распространением коронавирусной инфекции нет, но не стоит поддаваться импульсам и подойти к трате сбережений взвешенно, передает РИА Новости.

Набиуллина констатировала, что доходы и возможности у населения разные, поэтому общего совета в данной ситуации быть не может. Однако гражданам не стоит следовать настроению и подумать, прежде чем потратить накопленные сбережения.

Правительство России и руководство Банка делают все необходимое, чтобы помочь россиянам справиться с непростой ситуацией, возникшей из-за пандемии коронавируса, заключила председатель.

По последним данным, в России коронавирус подтвердили у 4149 человек, из которых 281 выздоровели, а 34 скончались. За сутки число заразившихся COVID-19 в России увеличилось на 601 инфицированного в 78 регионах страны.

Почти две трети россиян (63,6%) вообще не имеют накоплений, а большинству из тех, у кого они все-таки есть, хватит их в случае внезапной потери ежемесячных доходов в лучшем случае на полгода, показало социологическое исследование, выполненное научно-техническим центром «Перспектива» по заказу страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие» (есть в распоряжении РБК). В опросе, проведенном с 26 февраля по 3 марта, представлены данные о финансовых возможностях россиян до резкого ухудшения ситуации в экономике.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх