Охотники за новостями

60 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Костоглод
    Курице всё неймётся...В ГОСДУМЕ НАЗВАЛИ...
  • Михаил Абросимов
    Бастуйте.. приедет дедушка сорос и всех накормит.. каждому по кружевным труселям выдаст, чтоб на гей-парад не стыдно ...«Все, кто могут, ...
  • Николай Колотов
    Всех белорусских "соросят" под арест и в Россию на Колыму, золото добывать для России и Белоруссии. Лукашенко, - это...«Все, кто могут, ...

ЗА ЧТО ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА МОГУТ ОШТРАФОВАТЬ НА 40 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

ЗА ЧТО ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА МОГУТ ОШТРАФОВАТЬ НА 40 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
 

 

Специалисты объяснили, почему налоговая служба взяла под особый прицел пенсионеров.

Повышенное внимание налоговиков к пожилым людям может обернуться для последних крупными штрафами, сообщает PRIMPRESS. Как сообщается, за последнее время весьма участились вызовы пожилых людей в налоговые службы. Инспекторы стараются узнать, имеется ли у пенсионеров дополнительный доход, с которого те не платят налоги. Особое внимание ввиду этого налоговиками уделяется движению денежных средств на банковских счетах этой категории людей. В том случае, если пенсионер не сумеет обосновать законность полученных денег, он обзаведется крупным штрафом.

 

Специализирующиеся на налоговом праве юристы отмечают, что размер такого штрафа может варьироваться. Его величина будет зависеть от объема сборов, прежде неуплаченных пожилым человеком. В качестве наказания налоговая может взыскать от 5 до 30% от совокупного объема неуплаченных налогов.

Если же у специалистов получится доказать, что у пенсионера имеется постоянный “теневой” доход, то размер штрафа достигнет 40 000 рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх