Свежие комментарии

  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Владимир расстроен… Но я вас ещё больше расстрою, чтобы вы улыбнулись. – Никому нельзя верить… НИКОМУ… Даже себе… Вед...Правительство при...
  • Валентина Кузнецова
    Писанина от обожравшегося ...Сергей Удальцов: ...
  • Александр Рожков
    Оно могёт.Правительство при...

Михаил Леонтьев отказался считать Ефремова убийцей

Михаил Леонтьев отказался считать Ефремова убийцей  
ДТП с участием артиста Михаила Ефремова стало страшным горем для обеих семей, но нужно перестать называть его убийцей, заявил российский журналист и политолог Михаил Леонтьев.

«Безумно тяготит и поражает все происходящее, как это переживается социумом. Есть такое понятие, как горе. Совершенно не вижу и не чувствую никакой этики или культуры переживания горя. Произошло ужасное горе, гибель хорошего человека. Но называть убийцей – он вообще не соображал, что делал. Никого не хочу оправдывать, но что же делается с людьми», – сказал Леонтьев в эфире программы «Формула смысла» на радиостанции «Вести ФМ».

Политолог призвал людей перестать творить «картину массового мародерства», так как в этой ситуации совершенно не было злого умысла.

Также Леонтьев сравнил Ефремова с Владимиром Высоцким: «Люди, прекратите это. Представьте, если бы это случилось с Высоцким. Давайте его осудим. Ну хотя бы помолчите, перестаньте осуждать».

Напомним, в понедельник вечером Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на полосу встречного движения в центре Москвы и врезался в автофургон Lada. Водитель встречной машины был экстренно госпитализирован, однако умер в больнице. Актер был пьян, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Вечером 8 июня Jeep Grand Cherokee под управлением актера Михаила Ефремова вылетел на встречную полосу на Смоленской площади в Москве и столкнулся с «Ладой». Второй водитель был госпитализирован и позже скончался в больнице. Поскольку Ефремов находился в состоянии алкогольного опьянения, ему грозит до 12 лет лишения свободы
После ДТП Ефремова отправили под домашний арест. Позже в правоохранительных органах сообщили, что оснований для ужесточения меры пресечения в отношении Ефремова нет.

Спустя четверо суток после резонансного ДТП Ефремов выступил с обращением и попросил прощения у семьи погибшего.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх