Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Хорошо, давайте два примера. Человек работает в строительной компании, которая строит жилые дома.Вроде хорошо, люди...От российских вла...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Владимир расстроен… Но я вас ещё больше расстрою, чтобы вы улыбнулись. – Никому нельзя верить… НИКОМУ… Даже себе… Вед...Правительство при...
  • Валентина Кузнецова
    Писанина от обожравшегося ...Сергей Удальцов: ...

Потерявшим работу россиянам предложили заменить мигрантов на стройках

Потерявшим работу россиянам предложили заменить мигрантов на стройках

Россияне, потерявшие из-за карантина работу в фитнес-индустрии, могут стать строителями и заменить приезжих из Средней Азии, считает гендиректор Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко.

Такие безработные находятся в хорошей физической форме, а значит тяжелая работа будет им по плечу.

"У них накаченные тела. Пускай идут на стройку, например таскать кирпичи... Дома нужно строить, дороги нужно ремонтировать, поэтому в текущих условиях нужно разворачиваться лицом к трудовым профессиям", — цитирует Алексеенко РИА Новости.

Строительному бизнесу сейчас не хватает рук из-за вспышки коронавируса и закрытия границ. В этой сфере традиционно занято много мигрантов, на отдельных объектах их доля достигает 90%, однако многие сейчас улетели на родину и не могут вернуться из-за закрытия границ. В связи с этим должно произойти замещение, уверен глава РАСК. Безработные фитнес-тренеры могут переквалифицироваться и пойти работать на стройку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх