Охотники за новостями

60 360 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ладно, что Запад нападает на наш Спутник, но ведь и в России столько подонков, обливающих грязью нашу вакцину...Голос Мордора: Ка...
  • Александр Лисовский
    Думаю , что показателем самой вакцины Спутник будет служить вакцинация в РФ и улучшения , именно нашего положения в ...Голос Мордора: Ка...
  • Леонид Попивняк
    Почему бы и нет????....Сигал гоняет по всей стране...организует соревнования и участвует в общественной жизни....Мэйс...Экс-чиновница Гос...

Пензенский губернатор не признал вину в получении многомиллионной взятки

Пензенский губернатор не признал вину в получении многомиллионной взяткиГавриил Григоров / ТАСС

Автор: discred.ru 22.03.2021

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, а также другие фигуранты по его делу не признают вину в получении взятки, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Белозерцев отрицает вину. Никто из шести фигурантов дела ее не признал», – сказал источник ТАСС, добавив, что с губернатором продолжаются следственные действия. Он задержан до избрания меры пресечения.

Тем временем член ОНК Москвы Ольга Дружинина, посетившая его в ИВС, сообщила, что бывшему сенатору и бизнесмену Борису Шпигелю, подозреваемому в даче взятки Белозерцеву, стало плохо в изоляторе на Петровке, ему вызывали скорую помощь.

«У него очень серьезные проблемы со здоровьем, он имеет ряд заболеваний. Шпигель дышит с помощью специального аппарата, который у него с собой в ИВС. Сотрудники изолятора уже вызывали ему скорую и готовы сделать это еще раз по первому требованию задержанного», – сказала Дружинина.

Напомним, в отношении губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева возбуждено дело по подозрению в получении взятки на сумму 31 млн рублей. По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей.

Кроме того, сообщалось, что в ходе обыска в доме Белозерцева следователи обнаружили около 500 млн рублей

В воскресенье Белозерцева этапировали в Москву. В тот же день по делу Белозерцева были задержаны глава группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис Шпигель, его жена, директор ОАО «Фармация» Антон Колосков и предполагаемые посредники: водитель представительства правительства Пензенской области при правительстве России Геннадий Марков и заместитель директора представительства Федор Федотов.

https://www.discred.ru/2021/03/22/penzenskij-gubernator-ne-p...

Немецкие экологи снова потребовали остановить прокладку "Северного потока-2"

Картина дня

наверх