Охотники за новостями

60 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    Скачки по граблям - национальный спорт в Украине.Кедми одной фразо...
  • вячеслав полыгалов
    А я бы посмотрел на это шоу уродов!Кедми одной фразо...
  • Анатолий
    Так страна и не будет знать ,где же на самом деле Президент. Только одни титры записей по случаю чего либоПесков рассказал ...

Родченков: Мне стыдно, что я русский, Россия - страна «без морали и стыда»

Родченков: Мне стыдно, что я русский, Россия - страна «без морали и стыда»

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории, информатор ВАДА Григорий Родченков заявил, что стыдится своей национальности, и назвал Россию страной «без морали и стыда».

«Мне совсем не стыдно. Я рассказал всю правду, которая так важна для мирового спорта. Успех в Сочи сделал Путина еще агрессивнее. Россия – страна без морали и стыда. А мне стыдно, что я русский», – рассказал Родченков немецкому изданию DLF, передает Sports.ru.

По его словам, менталитет россиян за несколько лет не изменился. «Менталитет у русских остался тем же. Менталитет обмана, лжи и отрицания. Только МОК, IAAF и другие говорят, что «сейчас в России многое изменилось и теперь это самая чистая нация». Это все просто пропаганда, потому что эти спортивные чиновники боятся потерять свои места из-за допинг-скандала», – заявил Родченков.

Информатор ВАДА выразил сожаление тем, что российские спортсмены «до сих пор не наказаны». По его мнению, атлеты не говорят «правду», потому что у них остались призовые, машины и квартиры.

Родченков также подчеркнул, что во времена Сочи-2014 он был другим человеком, а с тех пор ему пришлось пережить смерть друга, убийство Бориса Немцова и конфликт на Украине.

Во вторник президент России Владимир Путин назвал Родченкова «придурком», у которого есть проблемы с законом.

29 января Родченков, находящийся под действием американской программы по защите свидетелей, заявил, что президент России причастен к «допинговой системе» в стране. В декабре Родченков назвал себя «продажной душой» и пообещал уничтожить спорт России. Тогда же стало известно, что экс-глава лаборатории находился под контролем ФБР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх