На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 684 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАСИЛИЙ11 июня, 8:55
    Разве пенсия 15000 достойная? Чтобы наэти деньги в месяц жили те кто её придумал и потомки их до 7 колена!!!Россия – социальн...
  • Донбасс РОдной4 июня, 16:53
    без ног человек выступил..упоминать о его состоянии некорректно.. если его номер и был более акробатическим, надо тол...Безногий танцор т...
  • Михаил Галанов20 апреля, 11:54
    раз ненавидит ватных патриотов и путинизм, то достойный гражданин РоссииЭта русофобская о...

Белорусским паралимпийцам запретили нести флаг России в Рио

 
В пресс-службе Международного паралимпийского комитета сообщили, что намерение белорусских спортсменов пронести флаг России на церемонии открытия игр будет рассматриваться как политический протест.
 

«Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия.

Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определённые меры», — сообщили радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе МПК.

Ранее о намерении пронести флаг России на церемонии открытия Паралимпиады 2016 года в Бразилии заявил председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель. 

Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР) и отстранил российских спортсменов от игр-2016 по итогам доклада независимой комиссии WADA. Президент МПК Филип Крэйвен заявил, что у паралимпийского движения не было иного способа защитить паралимпийские ценности, кроме как дисквалифицировать ПКР.

Паралимпийский комитет России направил в Спортивный арбитражный суд апелляцию на решение МПК. Апелляция была отклонена.

Ранее глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен созвал комиссию и провёл собственное расследование после фильма телеканала ARD о допинге в российском спорте. Результаты были обнародованы 18 июня. В докладе комиссии говорилось о предполагаемых махинациях с допингом на Олимпийских играх — 2014 в Сочи.

 Обвинения строятся на показаниях экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который сам обвиняется в нарушении антидопингового законодательства. 

МОК принял доклад Макларена во внимание и передал международным спортивным федерациям право определять, кого из россиян следует допустить до Олимпиады-2016. Этот же доклад повлиял на решение Международного паралимпийского комитета отстранить всю российскую сборную от Паралимпиады в Рио.

Вместе с тем, по словам главы МОК Томаса Баха, Макларен отказался представить Международному олимпийскому комитету конкретные доказательства, заявив, что это несрочная информация. 

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин в открытом письме Томасу Баху подчеркнул, что решение Международного паралимпийского комитета отстранить Россию от игр противоречит базовым олимпийским принципам. По его словам, в данном случае речь идёт «о применении принципа коллективной ответственности за недоказанные преступления». «Жестоко и без разбора наказывать сотни ни в чём не виновных людей за возможные злоупотребления единиц», — добавил Лукин.

Решение об отстранении российских паралимпийцев от соревнований Россия опротестовала в Спортивном арбитражном суде, который сегодня отказался удовлетворить апелляцию.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх