Охотники за новостями

60 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Черных
    Как говорят мудрые люди, сейчас связь с внешним миром в большей степени является фактором уязвимости, чем выгоды.Сумеет ли Европа ...
  • Ирина Черных
    Бом как всегда ни о чем.Майкл Бом рассказ...
  • Иван Иваныч Иванов
    Юра Мор - он же бандеровец ссыклявый мЫкола кривенКО от меня закрылся? в своё очко ответку боишься получить? Ссы даль...Кедми назвал глав...

Бисмарк одним словом на 1000 лет вперед предсказал судьбу России

Бисмарк одним словом на 1000 лет вперед предсказал судьбу России
Оставленное первым канцлером Германской империи Отто фон Бисмарком пророчество о судьбе России на 1000 лет стало предметом обсуждений в СМИ и интернете. Об этом сообщает информационно-аналитический портал monavista.ru.

"Железный канцлер" Германии читал, что с Россией ничего не случится еще 1000 лет, потому что она видоизменяется под реалии мира, а разные части страны всегда притягиваются друг к другу.



"Русские - это ртуть", - считал Бисмарк, подразумевая свойство единственного жидкого металла собираться капельками в одну массу. По мнению германского канцлера, причина стойкости славянской страны кроется в ее нации. Поэтому, Россию невозможно разделить никакими методами.

Временно какие-то ранее присоединенные части страны по окраинам могут отделяться, но сама территория России никогда не разделится. Как минимум, ближайшие 1000 лет.

Автор: Петр Еременко

Картина дня

наверх