Охотники за новостями

60 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Селиванов
    почему у нас не практикуется замена "псевдопрезидентов" этих банановых государств - которые на всем протяжении своей ...Информационные уд...
  • Ирина Козлова
    странно, что до майки его не заботили российские налогоплательщики, волчья забота...Информационные уд...
  • Дядя Саша Polichek
    Я глубоко не верующий, ну так сложилось, но то что я увидел на этом крёстном ходе, простите если я коряво излагаю, уб...Украинцы доказали...

Бисмарк одним словом на 1000 лет вперед предсказал судьбу России

Бисмарк одним словом на 1000 лет вперед предсказал судьбу России
Оставленное первым канцлером Германской империи Отто фон Бисмарком пророчество о судьбе России на 1000 лет стало предметом обсуждений в СМИ и интернете. Об этом сообщает информационно-аналитический портал monavista.ru.

"Железный канцлер" Германии читал, что с Россией ничего не случится еще 1000 лет, потому что она видоизменяется под реалии мира, а разные части страны всегда притягиваются друг к другу.



"Русские - это ртуть", - считал Бисмарк, подразумевая свойство единственного жидкого металла собираться капельками в одну массу. По мнению германского канцлера, причина стойкости славянской страны кроется в ее нации. Поэтому, Россию невозможно разделить никакими методами.

Временно какие-то ранее присоединенные части страны по окраинам могут отделяться, но сама территория России никогда не разделится. Как минимум, ближайшие 1000 лет.

Автор: Петр Еременко

Картина дня

наверх