На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 684 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАСИЛИЙ11 июня, 8:55
    Разве пенсия 15000 достойная? Чтобы наэти деньги в месяц жили те кто её придумал и потомки их до 7 колена!!!Россия – социальн...
  • Донбасс РОдной4 июня, 16:53
    без ног человек выступил..упоминать о его состоянии некорректно.. если его номер и был более акробатическим, надо тол...Безногий танцор т...
  • Михаил Галанов20 апреля, 11:54
    раз ненавидит ватных патриотов и путинизм, то достойный гражданин РоссииЭта русофобская о...

Германия 22 июня отправила в Россию 600 тонн ядерных отходов

В день когда 79 лет назад Германия напала на Советский Союз, из немецкого города Гронау в Россию отправился грузовой состав с 600 тоннами "урановых хвостов".

12 вагонов с обедненным гексафторидом урана выдвинулись из немецкого Гронау в российский Новоуральск. Вместе с ними стартовали две фуры, груженные контейнерами с урановыми хвостами.
На пути следования поезда в городах Хаген Ворхалле, Хамм, Херн и Мюнстер проходят массовые акции протеста.

Ранее в Новоуральск уже прибыли шесть партий радиоактивных отходов по 600 тонн каждая.

Груз прибудет в морской порт Амстердама, где его перегрузят на российское судно "Михаил Дудин". По данным «Гринпис», всего с 2019 по 2022 годы в Россию из Германии планируется доставить 12 тысяч тонн «урановых хвостов».

Урановые «хвосты» хранятся под открытым небом, и площадки складирования можно увидеть на спутниковых фотографиях Google maps (Новоуральск, Ангарск, Северск, Зеленогорск).

Предыдущий глава «Росатома» Сергей Кириенко в 2011 году заявлял в интервью «Коммерсант FM», что действовавшие в конце 90–х и в 2000–х контракты на ввоз урановых «хвостов» перезаключаться не будут из–за химической опасности вещества.

Ежегодные отчёты о деятельности Ростехнадзора (за 2004, 2006–2011 годы) упоминают о рисках разгерметизации контейнеров при хранении урановых «хвостов» под открытым небом на предприятиях в Ангарске, Северске, Новоуральске и Зеленогорске. Наличие экологических рисков и случаев разгерметизации контейнеров ранее признавалось Минатомом и «Росатомом».
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх