Охотники за новостями

60 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Черных
    Как говорят мудрые люди, сейчас связь с внешним миром в большей степени является фактором уязвимости, чем выгоды.Сумеет ли Европа ...
  • Ирина Черных
    Бом как всегда ни о чем.Майкл Бом рассказ...
  • Иван Иваныч Иванов
    Юра Мор - он же бандеровец ссыклявый мЫкола кривенКО от меня закрылся? в своё очко ответку боишься получить? Ссы даль...Кедми назвал глав...

Поляки задумались о перспективе примирения с Россией

Поляки задумались о перспективе примирения с Россией

Польские СМИ начали задаваться вопросами о препятствиях на пути к восстановлению отношений между Москвой и Варшавой.

Российско-польские взаимоотношения отличаются давними взаимными претензиями и обидами. Однако есть способ для того, чтобы начать распутывать клубок старых противоречий. Такое мнение, по сообщению новостного портала «Репортер», высказали аналитики польского издания Onet.

Источник указывает на два основных повода для конфликта между Москвой и Варшавой. Первый заключается во взаимных притязаниях на контроль ситуации в Белоруссии и Украине, который разделяют РФ и Польшу. Вторым камнем преткновения является долгая и сложная история взаимоотношений двух государств, на основе которой набралось множество взаимных претензий.

Решение же данных проблем кроется в ряде шагов, которые следует сделать Варшаве навстречу Москве для успешного примирение с ней.

    «Прежде всего, поляки должны отказаться от иррациональной русофобии, особенно в отношении исторических памятников и советских захоронений на территории Польши, и перестать приравнивать Советский Союз 30 — 40-х годов прошлого века к нацистской Германии», — заявили в Onet, отмечая, что также следует «проявлять хотя бы минимум уважения к точке зрения России», при решении международных вопросов.

Ранее отмечалось, что российский ответ на польский беспредел с газопроводом «Ямал – Европа» может дорого стоить Варшаве.


Автор: Джордано Бруно


Источник: https://politpuzzle.ru/194248-polyaki-zadumalis-o-perspektiv...

Картина дня

наверх