Охотники за новостями

60 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Иванов
    Мушку пусть спилит у автомата, а то засунут ствол в одно место и провернут несколько раз.Тимошенко опублик...
  • Николай Арзамасцев
    Для меня "40 лямов" достаточно, а в "хозяйствах" жить неохота.УЕФА захотел разо...
  • Иван Иванов
    👍👍👍МИД Северной Коре...

«Никакого захвата не будет»: Кличко о судьбе Харькова

Кличко заявил Зеленскому, что захват Россией Харькова невозможен
18:26, 24 января 2022
«Никакого захвата не будет»: Кличко о судьбе Харькова Мэр Киева Виталий Кличко Фото: Volodymyr Tarasov/Keystone Press Agency/Global Look Press

 

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Россия не захватит Харьков, потому что за Харьковом – вся Украина. Об этом он написал в своём Telegram-канале в ответ на слова президента Украины Владимира Зеленского о возможности захвата российскими войсками крупных городов на востоке страны.


На фоне обсуждения в последние дни заявлений относительно якобы вероятного захвата российским агрессором Харькова, как председатель ассоциации городов Украины, от имени ассоциации хочу выразить городу Харькову и всей Харьковской области поддержку и убеждение, что никакого захвата не будет. Потому что за Харьковом — вся Украина! — написал он.

Для защиты Украины важны координация действий, единая позиция властей и совместная работа, подчеркнул Кличко. Он добавил, что инициировал проведение заседания ассоциации 28 января в Киеве, где обсудят организацию обороны каждой области и города.

Ранее Зеленский раскрыл в интервью газете The Washington Post возможный сценарий вторжения России на Украину. По его мнению, если РФ решится на нападение, то это будут те регионы, которые имеют с ней сильную историческую связь, например Харьков.

Город может быть оккупирован.

По мнению Зеленского, если Россия решится на эскалацию конфликта, то она будет оправдывать свои действия защитой русскоязычного населения Украины. В доказательство своей точки зрения он привёл опыт «оккупации» Крыма.

https://news.ru/world/nikakogo-zahvata-ne-budet-klichko-o-su...

Картина дня

наверх