На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 684 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАСИЛИЙ11 июня, 8:55
    Разве пенсия 15000 достойная? Чтобы наэти деньги в месяц жили те кто её придумал и потомки их до 7 колена!!!Россия – социальн...
  • Донбасс РОдной4 июня, 16:53
    без ног человек выступил..упоминать о его состоянии некорректно.. если его номер и был более акробатическим, надо тол...Безногий танцор т...
  • Михаил Галанов20 апреля, 11:54
    раз ненавидит ватных патриотов и путинизм, то достойный гражданин РоссииЭта русофобская о...

Пирог заливной с картофелем

 

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:02 (ссылка
Процитировано 6 раз + в цитатник 
Прочитало: 19 за час / 97 за сутки 

EIVA26 все записи автора
Пирог заливной с картофелем

загруженное (700x466, 49Kb)

Ингредиенты

Сметана 150 мл.
Майонез 150 мл.
Мука пшеничная 150 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Картофель 4 шт.
Шампиньоны 500 гр.

Лук репчатый 2 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Масло сливочное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Заливной пирог с картофелем и грибами, пожалуй, самый простой пирог, проще пирога не существует на свете. Особенно, если судить по соотношению усилия - время - качество.

Этап 1.

Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков, и оставить на 15 мин.



Грибы и лук почистить, помыть и обсушить. Грибы порезать тонкими ломтиками, лук измельчить. Обжарить грибы с луком на смеси оливкового и сливочного масла 10-15 мин., остудить.<



Этап 3.

Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, посолить и поперчить по желанию, далее выложить слоями весь картофель.



Этап 4.

Поверх картофеля выложить грибы с луком, залить тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 мин.



Этап 5.

Подавать тёплым или холодным, можно перевернуть начинкой вверх.
Количество пирога получается на 6-8 порций.



Автор: "Helga"
Рекомендуем
Популярное
наверх