Охотники за новостями

60 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Селиванов
    почему у нас не практикуется замена "псевдопрезидентов" этих банановых государств - которые на всем протяжении своей ...Информационные уд...
  • Ирина Козлова
    странно, что до майки его не заботили российские налогоплательщики, волчья забота...Информационные уд...
  • Дядя Саша Polichek
    Я глубоко не верующий, ну так сложилось, но то что я увидел на этом крёстном ходе, простите если я коряво излагаю, уб...Украинцы доказали...

Разгневанные заявлением главы «Белавиа» россияне призвали Путина «добить» Лукашенко

Разгневанные заявлением главы «Белавиа» россияне призвали Путина «добить» Лукашенко

Желание президента Белоруссии усидеть на двух стульях, проводя многовекторную политику, порядком надоело не только политологам, экспертам и журналистам, но и простым россиянам.

Белорусский лидер на протяжении долгого времени придерживается политического курса «и нашим и вашим» в стремлении получать преференции от Москвы и худо-бедно поддерживать отношения с Западом. Последний Александра Григорьевича не особо жалует и не против сменить его на более удобную Светлану Тихановскую, которая почти год катается по Европе и по какому-то недоразумению называет себя президентом Белоруссии. С Россией у Лукашенко отношения тоже весьма своеобразные. Постоянно прося у РФ помощи, сам он не спешит отвечать взаимностью. В частности, официальный Минск до сих пор не признал Крым российской территорией.  

Даже после ареста основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича и санкций со стороны Евросоюза Лукашенко старается усидеть на двух стульях. Косвенно это подтверждает гендиректор авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец. Возглавляемое им предприятие сегодня может совершать рейсы только через Россию, однако и в такой ситуации авиасообщения с Крымом ждать не приходится. Изменения произойдут только тогда, когда власти Белоруссии на государственном уровне признают полуостров территорией РФ, подчеркнул глава белорусской авиакомпании.

Заявление Чергинца крайне критично было воспринято пользователями сети в России. В большей степени доставалось Александру Лукашенко и его команде, которые даже в столь сложных для них условиях отказываются поступить как истинный «союзник и брат». Подобное положение вещей очень не нравится россиянам, наиболее возмущенные из которых призывают президента РФ Владимира Путина «добить» Лукашенко, отказав ему в кредитах и закрыв небо для самолетов «Белавиа».

    «Лукашенко до конца будет жопой крутить, он еще в РБ (Республика Беларусь – Прим. ред.) базы натовские поставит, вот запомните мои слова», – написал Зорге.

    «Афганские душманы признали Крым за Россией, а вот братский батька крутит жопой как пропеллером и переобувается в прыжке почище Гудини», – возмутился leonid syabro.

    «Надеюсь, российский кредит не пойдет на поддержку штанов «Белавиа», – выразил свое отношение к ситуации Дмитрий Пчелкин.

Ранее политический эксперт Станислав Бышок заявил, что Запад не ограничится санкциями против «Белавиа» и продолжит экономически душить Белоруссию.


Автор: Михаил Круглов


Источник: https://politpuzzle.ru/195995-razgnevannye-zayavleniem-glavy...

Картина дня

наверх