На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 684 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАСИЛИЙ
    Разве пенсия 15000 достойная? Чтобы наэти деньги в месяц жили те кто её придумал и потомки их до 7 колена!!!Россия – социальн...
  • Донбасс РОдной
    без ног человек выступил..упоминать о его состоянии некорректно.. если его номер и был более акробатическим, надо тол...Безногий танцор т...
  • Михаил Галанов
    раз ненавидит ватных патриотов и путинизм, то достойный гражданин РоссииЭта русофобская о...

Спецслужбы предотвратили теракт на плотине в Москве

 

Грамотные действия специалистов помогли избежать подрыва крупнейшего гидроузла на Химкинском водохранилище.

 

Сотрудники спецслужб предотвратили теракт, который мог нарушить водоснабжение в столице. Как стало известно LifeNews, неизвестные заложили взрывное устройство прямо под крышку одного из колодцев на Химкинской плотине.

К счастью, устройство вовремя обнаружили рабочие.

Среди тех, кто нашёл взрывчатку на промышленном объекте, был Николай Лебедев — сотрудник ФГУП «Канал имени Москвы». Его бригаду направили надренажную очистку колодцев на Химкинский плотине, где рабочие и наткнулись на подозрительную сумку, сперва приняв ее за бревно.

 

— Я его приметил ещё до этого, и вот мы наконец добрались до того колодца. Когда подняли, оказалось, что это не бревно вовсе, а тёмная сумка небольшого размера, но очень тяжёлая, вытягивали мы её втроём, — рассказывает Лебедев. — Любопытство взяло верх, и мы надорвали материал сумки, — по-моему, дерматин, — чтобы посмотреть, что внутри. Просто расстегнуть молнию было нельзя: замки были перевязаны проволокой.

Обнаружив в сумке несколько свёртков, рабочие сначала решили, что внутри — наркотики. И лишь приглядевшись, мужчины поняли, что имеют дело со взрывчаткой. Аккуратно положив сумку на землю, они тут же связались со своим руководством и вызвали полицию.

Приехавшие на место сотрудники оцепили место ЧС и, обследовав свёрток, отправили его на экспертизу.

 

Специалисты отмечают, что дренажная очистка колодцев проводится раз в месяц, а значит, примерно за этот период свёрток и попал под крышку шлюза.

При этом установить личности тех, кто оставил опасный схрон, достаточно сложно, так как система видеонаблюдения на объекте фиксирует только близлежащую территорию и верх плотины.

Кто и как смог пробраться внутрь гидросооружения, сейчас выясняют сотрудники спецслужб. В свою очередь в ГУ МВД России по Москве подтвердили информацию о том, что на одном из гидротехнических сооружений в Москве был обнаружен неизвестный предмет с признаками самодельного взрывного устройства.

Ссылка на первоисточник
наверх