Охотники за новостями

60 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Селиванов
    почему у нас не практикуется замена "псевдопрезидентов" этих банановых государств - которые на всем протяжении своей ...Информационные уд...
  • Ирина Козлова
    странно, что до майки его не заботили российские налогоплательщики, волчья забота...Информационные уд...
  • Дядя Саша Polichek
    Я глубоко не верующий, ну так сложилось, но то что я увидел на этом крёстном ходе, простите если я коряво излагаю, уб...Украинцы доказали...

Шведские генералы пригрозили России войной и пообещали проблемы

Карл-Юхан Эдстрем Карл-Юхан Эдстрем Фото: Louise Levin/Försvarsmakten.se

Армия Швеции способна вести войну с Россией. Об этом заявили командующие вооружёнными силами страны. Они пообещали при необходимости создать Москве проблемы. Об этом сообщает издание Dagens Nyheter.


Нашего потенциала достаточно, чтобы создать военные проблемы даже такому крупному противнику, как Россия, — заявил главнокомандующий ВВС страны Карл-Юхан Эдстрем.

По его словам, шведские военные займутся отработкой ударов по уязвимым местам потенциального противника в ответ на проведение российских учений.

Командующий сухопутными войсками Карл Энгельбректсон считает, что шведским военным следует проводить совместные манёвры со своим финским соседом, а также быть готовым к действиям в стратегически важных областях страны.

Уже сам факт, что у нас есть силы на Готланде, создаёт много проблем потенциальному противнику, — подчеркнул генерал.

Готланд — это остров в Балтийском море, который принадлежит Швеции. Вместе с близлежащими небольшими островами он представляет историческую одноимённую провинцию.

Эва Скуг Хаслум, возглавляющая ВМС Швеции, в свою очередь, заявила, что страна не сможет остаться в стороне от возможного конфликта НАТО и России.

Она подчеркнула, что на случай такого военного противостояния страна должна подготовиться.

В Швеции планируется продолжить наращивание армии. В этом году военный бюджет страны составит $7,9 млрд, а к 2025 году эта сумма увеличится до $10,7 млрд. Журналисты издания отмечают, что время, когда Швеция оставалась в стороне от военных конфликтов, например в эпоху холодной войны, ушло в прошлое.

Ранее жители шведского архипелага Гётеборга пожаловались на участившиеся учения вблизи их жилищ. Стокгольм с 2014 года продолжает увеличивать военный бюджет страны и закупать различное оружие. Высокопоставленные военные объясняют это «российской угрозой».

https://news.ru/world/shvedskie-generaly-prigrozili-rossii-v...

Картина дня

наверх