Свежие комментарии

  • Fleck 1
    ни сольди....Поможите, люди добрые. Минфин России решил занять денег у народа
  • amir amirov
    майданное сознание побеждает и в самой демократической стране, в сияющем граде на холмахБелые американцы на коленях просят прощения у чернокожих
  • amir amirov
    пипец, урки торжествуют победу над порядком и здравым смысломБелые американцы на коленях просят прощения у чернокожих

"Они не оценят": в Сети раскритиковали решение Путина отправить армию в Италию

По словам Путина в Италию будут поставлены средства защиты, мобильные комплексы на базе «КамАЗа» для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, медицинское и иное оборудование. Глава государства отметил, что бригады российских специалистов будут направлены в наиболее пострадавшие районы Италии.
Фото "Они не оценят": Миро раскритиковала решение Путина отправить армию в Италию

 

Блогер Лена Миро выступила против решения президента Владимира Путина отправить российских специалистов в Италию для борьбы с коронавирусом. По ее мнению, этот красивый жест просто не оценят на Западе, а страна лишь потратит зря ресурсы.

Под санкциями и в карантине

«Нет, ну наверное и итальянцам помогать нужно, и нашим вирусологам не помешает работа в очаге инфекции ради опыта, но только вот как быстро эта помощь вернется назад, когда в России начнется своя эпидемия?» - интересуется Миро.

«Не более ли эффективно было бы, наоборот, мобилизовать наших вирусологов и инфекционистов, позвать к нам их китайских коллег, и все силы бросить на подгогтовку к вспышке, которая, судя по всему, начнётся у нас со дня на день?» - возмущена блогер.

премьер Италии Конте. Фото: ReutersОна считает, что никто не запомнит оказанную помощь, ссылаясь на примеры в истории. «Любим мы делать красивые жесты, да. И перед иностранцами подобострастно всегда склоняемся. Вот только хоть раз оценили ли те, кому мы помогали, наши жертвы, нашу помощь, которую мы оказываем в ущерб себе?» - анализирует блогер.

«Простите, но я правда не понимаю, зачем в Италию мы сейчас отправляем нужных на Родине специалистов и аппараты искусственной вентиляции легких. Неужели после пандемии Италия заблокирует антироссийские санкции? Хотя любая страна Европы может наложить вето на всеобщую травлю России, но ни одна этого не сделала и не сделает», - подытожила Миро.

Напомним, что президент России Владимир Путин провел переговоры с главой итальянского правительства Джузеппе Конте, в ходе которых два лидера согласовали оказание помощи для борьбы с коронавирусом. В ближайшее время на самолетах ВКС в Италию будут направлены бригады российских специалистов для практического содействия в наиболее пострадавших районах страны.

Путин и Конте. Фото: ReutersПо словам Путина в Италию будут поставлены средства защиты, мобильные комплексы на базе «КамАЗа» для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, медицинское и иное оборудование. Глава государства отметил, что бригады российских специалистов будут направлены в наиболее пострадавшие районы Италии.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх