Охотники за новостями

60 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Ну и что, что Израиль защищается? Вот, украинцы обстреливают Донецк, а он даже не защищается! И все равно в глазах За...​​Яблоко раздора:...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Глупый лидер государства - проблема для ннарода и экономики страны!?Американцы назвал...
  • Серж Прологов
    А вообще была у меня в моей практике "хохма до слез навзрыд". Приносят список ветеранов "к 9 мая" один раз, второй, ...Александр Роджерс...

Израэль Шамир: Что означает прилет сирийской ракеты на израильскую фабрику атомных бомб

Израэль Шамир: Что означает прилет сирийской ракеты на израильскую фабрику атомных бомб

Впервые сирийская ракета «земля-воздух» долетела до израильской фабрики атомных бомб в Димоне

Переполох немалый. Это ответ на израильский теракт в иранском ядерном центре Натанз, можно предположить. Даже не ответ, а легкий намек на ответ. Ответом было бы попадание ракеты класса «земля-земля» прямо в купол Димоны. Но и намек обеспокоил. Израильские власти и медиа стараются сделать вид, что ничего не случилось — просто случайно сирийская ракета ПВО полетела дальше, чем ожидали. Сирийцы и иранцы им охотно подыгрывают — они сообщают только об отбитой атаке израильских самолетов и ракет. Вообще ни слова о Димоне. Но в соцсетях израильтяне сообщают, что видели и слышали много взрывов, и вовсе не только возле Димоны. Власти говорят, что это работают батареи ПВО «Патриот» — но они работают по каким-то целям, не так ли?

Если попадет в Димону, то может произойти серьезное радиоактивное заражение, похуже Чернобыля, и народ всерьез опасается. А после израильского теракта в Натанзе трудно будет всерьез упрекать Иран в ответке.

Мне это напомнило мою первую войну, «войну на истощение» на Суэцком канале. Тогда Израиль обстреливал египетские города, в полной уверенности в своей безопасности. Окончилось это страшным ударом в октябре 1973 года.

Как бы на этот раз постоянная израильская эскалация не привела бы к грустным последствиям.

А в Вене идут непрямые переговоры США-Иран, и там, говорят, США пошли на серьезные уступки — снятие санкций с иранского госбанка, с нефтянки и других статей. Но это пока мало, говорят иранцы. Снимите все санкции, тогда поговорим. И ракета в сторону Димоны прекрасно вписывается в этот контекст.

Израиль должен прекратить обстреливать своих соседей и перестать подталкивать США к войне в регионе. Но такой простой вывод пока никак не придет в голову израильским правителям.

Израэль Шамир

https://news-front.info/2021/04/22/izrael-shamir-chto-oznach...

Умерла вдова советского разведчика Кима Килби

Картина дня

наверх