Охотники за новостями

60 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    Скачки по граблям - национальный спорт в Украине.Кедми одной фразо...
  • вячеслав полыгалов
    А я бы посмотрел на это шоу уродов!Кедми одной фразо...
  • Анатолий
    Так страна и не будет знать ,где же на самом деле Президент. Только одни титры записей по случаю чего либоПесков рассказал ...

Санкции и турбулентность. В Кремле объяснили бедность в России

В Кремле объяснили бедность в России
 
 

Руководство страны обеспокоено высоким уровнем бедности в стране и падением доходов населения. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя представленные Росстатом сведения.

Статистическое ведомство ранее обнародовало результаты исследования, согласно которым половине российских семей хватает денег только на еду и одежду. По словам Пескова, такая ситуация обусловлена в том числе негативными процессами в мировой экономике.

"Это не только санкции, хотя и от них есть эффект. Это и торговые войны, и турбулентность в мировой экономике", - сказал представитель Кремля.

Он отметил, что государство принимает меры для исправления ситуации, в том числе реализуются профильные нацпроекты.

"Сам по себе процесс известен, он вызывает обеспокоенность. Но реализуется целый комплекс мер, направленный на исправление ситуации... Реализация нацпроектов призвана дать динамику общей экономике, а конечной целью является повышение благосостояния населения. Речь идет о конкретных результатах, которые люди почувствуют непосредственно в этом году", - пояснил Песков.

По данным Росстата, в первом квартале 2019 года произошло снижение реальных располагаемых доходов населения России на 2,3% по сравнению с тем же периодом 2018 года.

Всего же за прошлый год этот показатель после пересчета по новой методике вырос на 0,1%, хотя по старой ведомство зафиксировало падение на 0,1%. С 2013 года падение доходов россиян составило 8,3% по новой методике и 10,9% — по старой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх