Охотники за новостями

60 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Ну и что, что Израиль защищается? Вот, украинцы обстреливают Донецк, а он даже не защищается! И все равно в глазах За...​​Яблоко раздора:...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Глупый лидер государства - проблема для ннарода и экономики страны!?Американцы назвал...
  • Серж Прологов
    А вообще была у меня в моей практике "хохма до слез навзрыд". Приносят список ветеранов "к 9 мая" один раз, второй, ...Александр Роджерс...

В Совете Европы принесли России извинения за провокацию украинского депутата

В Совете Европы принесли России извинения за провокацию украинского депутата

Украина пытается провоцировать международное сообщество и сплотить его против России, устраивая скандальные перформансы в ПАСЕ. Так, во время выступления в этой организации украинский депутат Андрей Гончаренко достал флаг Украины и начал выкрикивать провокационные заявления в адрес РФ.


Гончаренко посетовал на то, что в Совете Европы обращают мало внимания на охрану территориальной целостности стран-участников. Мол, в Европе идут войны, а европейским парламентариям нет до этого дела. Когда появилась возможность задать вопрос германскому канцлеру Ангеле Меркель, Гончаренко спросил ее, считает ли она Владимира Путина убийцей. В запале своей речи депутат из Украины демонстративно достал флаг своего государства.


Однако действия Андрея Гончаренко прервал председатель Парламентской ассамблеи Хендрик Дамс, отметивший недопустимость подобного на заседании Совета Европы, после чего нарушитель порядка был изгнан из зала заседания.

Свидетелем происходящего стал глава российской делегации в ПАСЕ и вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой. Он отметил, что получил письмо с извинениями от лидера консерваторов в ассамблее Йена Лиддел-Грейнджера, который от имени Совета Европы выразил сожаление за провокацию украинского парламентария.


Мы безоговорочно извиняемся за грубость, с которой Гончаренко выразил свое мнение, и не поддерживаем такое поведение

– подчеркнул Лиддел-Грейнджер.
Зачем США создали 60-тысячную «секретную армию» шпионов и боевиков

Картина дня

наверх