Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Хорошо, давайте два примера. Человек работает в строительной компании, которая строит жилые дома.Вроде хорошо, люди...От российских вла...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Владимир расстроен… Но я вас ещё больше расстрою, чтобы вы улыбнулись. – Никому нельзя верить… НИКОМУ… Даже себе… Вед...Правительство при...
  • Валентина Кузнецова
    Писанина от обожравшегося ...Сергей Удальцов: ...

Невзоров обратил внимание, как «брезгливо» власти отреагировали на данные о россиянах с зарплатой в 15 тысяч

Невзоров обратил внимание, как «брезгливо» власти отреагировали на данные о россиянах с зарплатой в 15 тысяч


Одна из крупнейших страховых компаний страны провела исследование, на основании которого был сделан вывод, что почти половина граждан живет на зарплату в 15 тысяч рублей. Глава пресс-службы президента Дмитрий Песков усомнился, что данные корректны, а также отказался назвать «достойную», по его мнению, зарплату для россиянина.


- Я бы ответил осторожно: мы не знаем методологии расчета, не знаем возможности тех, кто проводил опрос. Выборка в исследовании не очень большая. На основе такой выборки делать какие-то выводы по федеральному уровню некорректно, – не поверил страховщикам Песков.

По мнению Александра Невзорова, такой ответ кремлевского чиновника говорит о многом:

- У Кремля существенно изменилась интонация. Вот вчерашний, до плебисцита тон участливый, тон братский, он быстро поменялся на снисходительно брезгливый. И поэтому, когда предъявилась очень интересная статистика про то, что, оказывается 45 процентов населения России живет с зарплатой 15 тысяч на нос, то Кремль, я бы так сказал, пренебрежительно сказал: «Странненько. Вообще, не может быть такого. Попейте солярки, чтобы опомниться». Ну, а на что, собственно говоря, этот народ рассчитывал – что с ним будут вечно сюсюкать, что ли?

Теперь он зачем и кому он нафиг нужен.

А как проникновенно в волосатые уши народа шептали всякие нежности, как это было возвышенно! И про русский язык, и про экологию, и про охрану истории. Но, я думаю, никто к этому уху в ближайшие пару лет не подойдет. А народ – ну, что же, он сам виноват. 

С другой стороны, может быть Песков действительно не верит в жизнь за 15 тысяч в месяц. 15 тысяч и жизнь для него понятия абсолютно несовместимые.

Но если пресс-секретарь Путина не верит в бедность половины населения России, то глава Счетной палаты Алексей Кудрин вполне понимает реальность проблемы. Более того, всегда осторожный с выводами соратник Путина ранее предупреждал, что из-за бедности, которая по его мнению, стала «позором страны», мы может очень скоро получить «социальный взрыв». И что бы этого не случилось, ничего не делается, скорее, наоборот.

-  У нас увеличивается доля государства в экономике, уменьшается конкуренция, уменьшается частная инициатива, у нас очередные компании попадают в собственность госкомпаний или государства. Это движение назад, – констатировал Кудрин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх