На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 683 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАСИЛИЙ11 июня, 8:55
    Разве пенсия 15000 достойная? Чтобы наэти деньги в месяц жили те кто её придумал и потомки их до 7 колена!!!Россия – социальн...
  • Донбасс РОдной4 июня, 16:53
    без ног человек выступил..упоминать о его состоянии некорректно.. если его номер и был более акробатическим, надо тол...Безногий танцор т...
  • Михаил Галанов20 апреля, 11:54
    раз ненавидит ватных патриотов и путинизм, то достойный гражданин РоссииЭта русофобская о...

Эксперты предложили отменить плановые проверки малого и среднего бизнеса

Эксперты предложили отменить плановые проверки малого и среднего бизнеса Фото: pixabay.com

Мораторий на плановые проверки российского малого и среднего бизнеса необходимо сделать бессрочным. Такое мнение высказали эксперты и предприниматели по итогам опроса, проведенного ТАСС.



По словам экспертов, цифровизация бухгалтерии сделала деятельность предпринимателей более прозрачной для налоговиков, и в дальнейшем проверки должны проводиться только по факту сокрытия налогов либо на основании расследований налоговой службы.

При этом благодаря мораторию в прошлом году количество проверок снизилось на 65%, размер штрафов — более чем на 80%, что не сказалось на количестве опасных инцидентов. Сам мораторий свидетельствует о политике, направленной на профилактику, а не на штрафы и наказания для предпринимателей.

Между тем давление на предпринимателей со стороны надзорных органов не прекращается, и самого продления моратория на проверку для поддержки бизнеса недостаточно. В этих условиях следовало бы ввести мораторий на ужесточение требований к бизнесу, усиление налоговой нагрузки, увеличение тарифов на услуги естественных и иных монополий. Такой мораторий мог бы действовать в течение 10-15 лет.


Кроме того, следовало бы распространить мораторий и на другие потенциально коррупциогенные сферы госрегулирования, вроде регистрации недвижимости и перерегистрации договоров аренды земли, а также уменьшить штат контролирующих органов на 20% в рамках программы сокращения госрасходов. Также эксперты предложили выплачивать государственные целевые субсидии предпринимателям, которые воспользовались отсрочками по аренде, кредитам и другими подобными преференциями, но пока не смогли решить проблему восстановления спроса в своей отрасли.


Ранее президент России Владимир Путин поддержал идею моратория на плановые проверки малого бизнеса в 2022 году. Мораторий был введен в марте 2020 года на период пандемии коронавируса и продлен на 2021 год. Кроме того, правительство займётся ускорением работы по обеспечению доступа к цифровым сервисам для малого бизнеса.

https://news.ru/economics/eksperty-predlozhili-otmenit-plano...

Рекомендуем
Популярное
наверх