На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 684 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАСИЛИЙ
    Разве пенсия 15000 достойная? Чтобы наэти деньги в месяц жили те кто её придумал и потомки их до 7 колена!!!Россия – социальн...
  • Донбасс РОдной
    без ног человек выступил..упоминать о его состоянии некорректно.. если его номер и был более акробатическим, надо тол...Безногий танцор т...
  • Михаил Галанов
    раз ненавидит ватных патриотов и путинизм, то достойный гражданин РоссииЭта русофобская о...

Губернатор Томской области обратился к жителям со словами «государство знает ваши адреса»

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявил интернет-пользователям региона, распространяющим ложную информацию о коронавирусе и новости, которые «мажут грязью власть», что «государство знает ваши фамилии и адреса». Жвачкин выразился так в интервью телеканалу «Томское время».

«В основном эти новости распространяются через интернет.

<…> Дорогие мои, если вы считаете, что вы под разными никами, как под маской медицинской, спрятались, сегодня вы как девушка выходите, завтра как мальчик, то вы ошибаетесь! Государство знает ваши фамилии и адреса», — пригрозил жителям региона Жвачкин.

По мнению губернатора, в России сейчас «полувоенное время», и когда такие пользователи «перейдут рубеж», власти будут вынуждены их остановить. 

В апреле власти внесли изменения в КоАП и УК РФ. Теперь пойманным на распространении фейков во второй раз грозит штраф от 300 тыс. до 400 тыс. рублей. За фейк-ньюс установили также уголовную ответственность (статьи 207.1 и 207.2 УК РФ). Новые статьи предусматривает штраф до 400 тыс. рублей и лишение свободы до 5 лет.

Ссылка на первоисточник
наверх