Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Хорошо, давайте два примера. Человек работает в строительной компании, которая строит жилые дома.Вроде хорошо, люди...От российских вла...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Владимир расстроен… Но я вас ещё больше расстрою, чтобы вы улыбнулись. – Никому нельзя верить… НИКОМУ… Даже себе… Вед...Правительство при...
  • Валентина Кузнецова
    Писанина от обожравшегося ...Сергей Удальцов: ...

На Ставрополье учительница заслонила собой детей от нападавшего с ножом

На Ставрополье учительница заслонила собой детей от нападавшего с ножом

В Ставропольском крае вооруженный ножом мужчина напал на детей. Их защитила учительница начальных классов. Нападавшего задержали, но отпустили под подписку о невыезде. Этим случаем заинтересовался глава СКР Александр Бастрыкин.

Как сообщал «Регион Онлайн», инцидент произошел в Нефтекумске Ставропольского края несколько дней назад. Учительница начальных классов Мария Аксакалова защитила от вооруженного неадекватного мужчины детей, рискуя своей жизнью. Об этом в соцсетях написал ее сын. «Сегодня моя мама спасла детей от нападавшего на них мужчины с ножом! Не без повреждений, но школьников в обиду не дала!» — сообщил Владимир Кайванов.

Первый канал сообщает, что неадекватный мужчина пытался напасть с ножом на детей, игравших на детской площадке. Мария Аксакалова в тот момент шла из школы. «Я увидела, как мужчина нецензурно кричит, обзывает, оскорбляет детей. Подойдя чуть ближе, я увидела в его правой руке нож», — вспоминает учительница.

Она бросилась детям на помощь, попыталась отвлечь и успокоить нападавшего. Но тот схватил ее за волосы и грозился убить. Тогда женщина бросила через его голову сумку с тетрадями, расстегнула куртку и вывернулась из рукавов. Затем она побежала в сторону детей, прикрывая их.

Очевидцы вывали полицию. Та приехала через пять минут и задержала мужчину. Оказалось, что он был уже не раз судим. В отношении нападавшего составлен административный протокол за мелкое хулиганство, возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством». Однако вскоре его выпустили под подписку о невыезде.

После того как сюжет об учительнице показали по федеральному телевидению, инцидентом заинтересовался глава СКР Александр Бастрыкин. Он поручил руководству ставропольского СК России задержать мужчину. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате СКР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх