Охотники за новостями

60 237 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерии темников
    Улита едет,когда то прибудет!..... Как только создастся Союзное Государство, так сразу   Бацька   приедет  загорать п...Слова Лукашенко о...
  • Александр Симаков
    Какой смысл писать письма заокеанскому патрону  в угоду избирателям, если выборы прошли всего месяц назад? А Меркель ...Политолог Рар объ...
  • Александр Лисовский
    Вы наверно не понимаете смысл сказанного . Народ Германии - это избиратели  . То есть если власть не поддержит их жел...Политолог Рар объ...

Забота о пенсионерах. Совет Федерации разрешил экс-президентам становиться пожизненными сенаторами

Забота о пенсионерах. Совет Федерации разрешил экс-президентам становиться пожизненными сенаторами
Члены Совета Федерации на сегодняшнем заседании одобрили закон, определяющий правила формирования верхней палаты парламента.

В частности, документ устанавливает для бывших президентов России возможность стать пожизненными сенаторами. Воспользоваться этим правом они смогут со дня вступления закона в силу, передает "Интерфакс".

Кроме того, действующий глава государства наделяется правом назначать в Совет Федерации 30 представителей РФ, при этом 7 из них могут быть назначены пожизненно. Отдельно отмечается, что назначение сенаторов является правом, а не обязанностью президента, и воспользоваться им он может по своему усмотрению в любое время.


Также документ уточняет требования к кандидатам в сенаторы: российское гражданство (плюс отсутствие подданства, гражданства другой страны или вида на жительство в другом государстве), постоянное проживание на территории России, возраст не менее 30 лет и безупречная репутация.

Расширяются и ограничения для тех лиц, которые ранее привлекались к уголовной ответственности. Если в действующем законе стать сенаторами не могут только те, кто совершал тяжкие или особо тяжкие преступления, то в новой редакции вводится перечень преступлений средней тяжести, по которым не должно быть судимостей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх