На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 807 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    мне думается что здесь больше присутсвует эмоции женские, чем логика мужская и закона, этот козёл, другого слова не н...Симоньян о ДТП с ...
  • Владимир Алтайцев
    Симоньян оказалась дерьмом.Симоньян о ДТП с ...
  • Владимир Алтайцев
    Там, где работают ветряки, почва  гибнет безвозвратно - из неё  уходят все  насекомые и животные, и  она становится т...Зеленая энергетик...

"Я готова стать национальным лидером": Тихановская выступила с новым обращением

Светлана Тихановская (2020)| Фото: YouTube / Cтрана для жизни

Экс-кандидатка в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выпустила очередное обращение на YouTube. Сейчас она, предположительно, находится в Литве, где ей предоставили жилье и готовую визу на жительство.

Тихановская в своем новом обращении заявляет, что готова стать национальным лидером. Правда, она ничего не уточняет по поводу своего местонахождения на это время – будет ли она лидером в изгнании или хочет вернуться и возглавить протест.

"У меня нет и не было иллюзий относительно своей политической карьеры. Я не хотела быть политиком, но судьба распорядилась так, что я оказалась на самой передней линии противостояния с произволом и несправедливостью. Судьба и вы, вы, которые поверили в меня. <…> Вы отдали мне свои голоса, и я очень это ценю. Я готова принять на себя ответственность и выступить в этот период в качестве национального лидера с тем, чтобы страна успокоилась, вошла в нормальный ритм. Чтобы мы освободили всех политзаключенных и в кратчайшие сроки подготовили законодательную базу и условия для организации новых президентских выборов, которые будут безоговорочно приняты мировым сообществом", - заявила Тихановская.

 

Она также очень много намекает на "помощь стран всего мира": "Мы получим в свои ряды сторонников во всем мире, которые помогут нам пройти этот сложный период. Мы сможем вернуть стране энергию тех белорусов, которые волею судеб оказались в других странах мира. Сегодня они делают все возможное, чтобы перемены скорее пришли в нашу жизнь".

Кроме того, Тихановская подводи к мысли о том, что за столкновениями белорусов может кто-то стоять: "Мы, белорусы, должны задать себе вопрос: кому выгодно наше противостояние и кто извлекает самую большую пользу для себя?".

Она призвала "людей в погонах" переходить "на сторону народа", мол, люди "простят вас и примут".

"В этот период мы должны сделать свой выбор. Этого требует от нас время. В эти дни, когда мы хороним наших героев, я плачу вместе с вами. Это невероятная потеря для страны: невинно убитые молодые люди. Их именами мы обязаны в будущем назвать улицы", - говорит Тихановская.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх