На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 684 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАСИЛИЙ11 июня, 8:55
    Разве пенсия 15000 достойная? Чтобы наэти деньги в месяц жили те кто её придумал и потомки их до 7 колена!!!Россия – социальн...
  • Донбасс РОдной4 июня, 16:53
    без ног человек выступил..упоминать о его состоянии некорректно.. если его номер и был более акробатическим, надо тол...Безногий танцор т...
  • Михаил Галанов20 апреля, 11:54
    раз ненавидит ватных патриотов и путинизм, то достойный гражданин РоссииЭта русофобская о...

«Зеленый поворот» в Европе – это диверсия

Придуманный политиками «зелёный поворот» отбросил Европу в каменный век: теперь снабжение электроэнергией полностью зависит от погоды: будут дожди и ветер, будет электричество, а в засуху и штиль придётся сидеть в темноте

Эта несколько утрированная картина на самом деле вполне отражает реальную ситуацию.

Ветрогенераторы в штиль не работают, производительность гидроэлектростанций зависит от уровня воды в реках, а солнечным панелям нужен свет. Других вариантов люди ещё не придумали.

Помнится, в дремучие времена наши предки обращались к шаманам или священникам, чтобы в засуху вызвать дождь и не остаться без урожая. Правда, свет тогда давали лучины и свечи. Сейчас нам впору вспомнить старые традиции: свечами нынче не обойтись, да и электричество нужно не только для освещения.

Экология, конечно, важная вещь. Но проблема в том, что человечество ещё не изобрело достаточно надёжных источников возобновляемой энергии, способных без перебоев обеспечивать работу электростанций. В Европе уголь, в Эстонии горючий сланец — вот что способно обеспечить нас дешёвым электричеством.

    Но власти Евросоюза не желают смотреть в лицо реальности. Пошлины на выбросы СО2 достигли такого уровня, что электричество из традиционных источников становится золотым. И всё равно мы жжём сланец, потому что иначе вообще будем сидеть в темноте.

Это не временные трудности, а системный кризис. Зелёное электричество дорого и нестабильно, и при сегодняшних технологиях так будет всегда. Люди и предприятия платят за непродуманные эксперименты политиков.

Грета Тунберг радуется, людям нечем оплачивать счета.

Помимо проблем рядовых граждан, Европа сталкивается и с глобальными вызовами. Производство при дорогой электроэнергии тоже дорого, а значит, европейские предприятия не могут конкурировать с Китаем, Россией и даже США, где экономический рост всегда был важнее зелёных идеалов.

Вся эта несуразица весьма напоминает сознательную диверсию. И невольно возникает вопрос: а не стоят ли за «зелёным поворотом» конкретные интересы определённых компаний, заинтересованных в переходе европейской энергетики на новые рельсы. Кто-то ведь получает от этого прибыль.

Александр Чаплыгин, Эстония


Источник: https://news-front.info/2021/11/21/zelenyy-povorot-v-evrope-...

Рекомендуем
Популярное
наверх