Свежие комментарии

  • Александр Алтынников
    <i>Комментарий скрыт</i>Представим, что победил Гитлер? Фантастическое допущение о победе Германии над СССР
  • Александр Алтынников
    <i>Комментарий скрыт</i>Представим, что победил Гитлер? Фантастическое допущение о победе Германии над СССР
  • Марина Петрова
    У них все превращается в цирк.Белые американцы на коленях просят прощения у чернокожих

Власти назвали "атаками" на Россию из-за рубежа критику Терешковой и Путина

Терешкова 10 марта в Госдуме предложила обнулить президентские сроки действующего главы государства после вступления в силу поправок к Конституции. Путин с инициативой согласился. Это вызвало целый шквал шуток и критики в адрес депутата и президента.
Фото Власти назвали "атаками" на Россию критику Терешковой и Путина

РИА Новости / Алексей Никольский

Депутат Госдумы РФ от «Единой России» Валентина Терешкова заявила, что недовольные ее предложением обнулить президентские сроки Владимира Путина просто не любят Россию. Спикер Госдумы Вячеслав Володин и вовсе считает, что критика инициативы первой женщины-космонавта - это нападки из-за рубежа.

«Не хочу о них даже говорить»

«Я об этих людях, которые не любят страну, а делают все для того, чтобы гадости делать, я не хочу о них даже говорить», - сказала Терешкова в ответ на просьбу журналистов прокомментировать критику ее поправки, передает ТАСС.

РИА Новости / Илья Питалев

Ранее депутат рассказала, что выступить с инициативой обнуления путинских сроков ее просили «простые люди». Это не было желанием «политических кругов», уверяла парламентарий.

Володин: нападки на Терешкову - это атаки из-за рубежа

Спикер Госдумы Вячеслав Володин 12 марта на заседании нижней палаты заявил, что нападки на Терешкову идут из-за рубежа. 

«Атаки, которые идут сегодня на Терешкову, это атаки на нашу страну. Потому что она внесла то предложение, которое делает нашу страну сильнее», - приводит ТАСС высказывание Володина. 

«И каждый из нас должен делать все для того, чтобы эти нападки преодолеть, противостоять им, защищая сегодня нашу коллегу от этой лжи, которая идет из-за рубежа, которая идет для того, чтобы нашу страну разрушить», - призвал спикер Госдумы своих коллег. 

Курс на обнуление

Терешкова 10 марта в Госдуме предложила обнулить президентские сроки действующего главы государства после вступления в силу поправок к Конституции. По ее словам, нужно дать Путину право, «как и любому гражданину», снова избираться.

Кадр трансляции заседания в Госдуме

«Зачем крутить и городить? Надо честно и публично предусмотреть или вообще убрать ограничения по числу президентских сроков», - заявила Терешкова.

Путин в тот же день предложение принял. Но отметил, что заключение по соответствующей поправке должен дать Конституционный суд.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх