На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 684 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАСИЛИЙ
    Разве пенсия 15000 достойная? Чтобы наэти деньги в месяц жили те кто её придумал и потомки их до 7 колена!!!Россия – социальн...
  • Донбасс РОдной
    без ног человек выступил..упоминать о его состоянии некорректно.. если его номер и был более акробатическим, надо тол...Безногий танцор т...
  • Михаил Галанов
    раз ненавидит ватных патриотов и путинизм, то достойный гражданин РоссииЭта русофобская о...

Мемориал жертвам красного террора осквернён в Крыму

Мемориал жертвам красного террора осквернён в Крыму

 

Неизвестные вандалы уничтожили в Алупке памятную плиту на мемориале, посвящённом жертвам красного террора в годы Гражданской войны МВД выясняет обстоятельства акта вандализма и надругательства над памятью погибших от рук большевиков, сообщает КИА

Надпись на разбитой памятной плите гласила, что мемориал основан на месте расстрела в декабре 1920 года во время красного террора более одной тысячи раненных и больных солдат и офицеров из госпиталей Алупки.

К расследованию ЧП подключены специалисты МВД из Ялты. На видеохостинге Youtube опубликовано видео с места происшествия.

Красный террор был организован в Крыму в 1920—1921 годах после установления на полуострове советской власти. За это время были ликвидированы практически все так называемые «классовые враги» советского государства, которые оставались там после ухода армии Врангеля. По официальным советским данным, только в крупнейших городах полуострова было расстреляно более 56 000 человек. Писатель Иван Шмелёв увеличивает это число вдвое.

Главными организаторами массового уничтожения людей были Розалия Землячка (урождённая Залкинд), венгр Бела Кун (бывший военнопленный офицер австро-венгерской армии) и один из руководителей советского государства Георгий Пятаков.

Ссылка на первоисточник
наверх