Свежие комментарии

  • Валентина Кузнецова
    Писанина от обожравшегося ...Сергей Удальцов: ...
  • Александр Рожков
    Оно могёт.Правительство при...
  • Александр Рожков
    Еще добавьте, что это пропиндосы и идите бухните.Финансирование го...

Священник РПЦ проклял всех, кто посягает на закрытие храмов из-за коронавируса

Священник РПЦ проклял всех, кто посягает на закрытие храмов из-за коронавирусакадр видео

Настоятель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий (Николай Романов) проклял всех, кто посягает на закрытие храмов из-за пандемии коронавируса.  

«Наше духовное руководство вместе с предтечами антихриста закрывает храмы, ссылаясь на псевдопандемию, прикрывая свое малодушие и трусость, предлагает общаться с Богом онлайн […] Предлагаю страдающим старческим маразмом, старческой пандемией, духовной проказой, предлагающим русскому самоизоляцию, забыть Бога, запретить ходить в храмы, выселить их по выбору в Биробиджан или на остров Мартиника, либо на остров Спиналонга. Смею вас уверить, как только это произойдет, тотчас же закончится несуществующая коронавирусная эпидемия в России. Кто посягает на закрытие храмов, да будет проклят он и весь его род!», — заявил он на проповеди 25 апреля. 

(Znak.com призывает читателей серьезно воспринимать угрозу заражения коронавирусом нового типа, следовать советам врачей и санитарных властей, соблюдать меры профилактики, в том числе режим самоизоляции).

Сергий призвал «выходить на улицу, не боясь полиции и Росгвардии, садить картошку», пока не настал голод. Он также заявил, что россиян хотят поместить в «электронный лагерь сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию», а «мирскую больницу ставят выше церкви, которая исцеляет все болезни».

 

Настоятель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий является духовником известных в России личностей. В прошлом к нему часто ездила депутат Госдумы Наталья Поклонская, он также считается духовником хоккеиста Павла Дацюка. 

Священник известен своими неоднозначными высказываниями. В 2019 году в проповеди, видеозапись которой опубликована на ютуб-канале «Царский крест», Сергий осудил представителей Екатеринбургской епархии за то, что они не увидели ничего плохого в работе уличного художника Покраса Лампаса на площади Первой Пятилетки на Уралмаше. В конце осени прошлого года он выступил с критикой в адрес авторов нового законопроекта о домашнем насилии. В декабре, после стрельбы возле здания ФСБ на Лубянке в Москве, священнослужитель обрушился на руководство России. «Некоторые русские старцы говорили, что антихрист придет из России. Уточним — это будет двойник Владимира Владимировича Путина. Он придет на всемирную проповедь в возрасте 30 лет, с силиконовым лицом, маской Владимира Путина», — заявил отец Сергий в очередной проповеди. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх