Свежие комментарии

  • Юра Корсаков
    Очень правильные слова. Политическая незрелость населения сыграла с ним злую штуку. Захотели красивой жизни, как на З...Она оказалась пра...
  • Валентина Кузнецова
    Будут "кошки скрести на душе", если мы сейчас не проголосуем. Мы (семья, родственники, друзья, сотрудники...Сергей Удальцов: ...
  • Нина
    Сколько можно издеваться над людьми?!Правительство при...

"Космос будет за нами": в Госдуме заподозрили, что Маск собрал корабль из российских комплектующих

"Космос будет за нами": в Госдуме заподозрили, что Маск собрал корабль из российских комплектующих
0
уже поделились
 0  0  0 

Депутат Государственной думы, первый зампред комитета по обороне Александр Шерин заявил, что успех пилотируемого космического корабля Crew Dragon компании SpaceX может объясняться применением российских комплектующих. Он также озвучил теорию заговора, согласно которой американцы якобы не летали на Луну.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" Шерин усомнился в возможности быстрого успеха Илона Маска: "Должно пройти определённое время, определённое количество запусков. Был опыт трагический в американской истории, когда люди погибали даже после предварительного успешного запуска. Американцы, которые якобы высаживались на Луну, имели неудачный опыт запусков".

Несмотря на то, что тип используемых двигателей в Crew Dragon общеизвестен и не скрывается, депутат предположил: Илон Маск на самом деле использовал российские движки.

"Надо посмотреть, сколько комплектующих в этой ракете являются российскими. Двигатели чьи стоят на корабле Илона Маска? Надо вот этот вопрос выяснить. Я не могу пока чётко и ясно сказать", – сказал он.

В корабле применяются восемь двигателей SuperDraco и 16 двигателей коррекции орбиты Draco. Они разработаны в SpaceX специально для Crew Dragon.

Парламентарий добавил, что сравнивать российские и американские космические технологии – все равно, что сравнивать немецкий и китайский автопром (второй во многом полагается на комплектующие из ФРГ).

"Россия – это первопроходец [космоса]. Это классика. У нас в этом плане всё нормально. Нам в этом плане ни холодно, ни жарко. Мы не собираемся в этой связи что-то менять особо. У нас всё работает, всё летает, всё пристыковывается. Думаю, космос будет за нами".

30 мая в США успешно запустили корабль Crew Dragon с людьми. Он вышел на орбиту и сегодня должен доставить астронавтов на МКС. Илон Маск, комментируя событие, назвал его первым шагом к тому, чтобы люди стали мультипланетной цивилизацией. Он также припомнил Дмитрию Рогозину шутку шестилетней давности про батут.

Crew Dragon представляет собой многоразовый корабль, созданный по заказу NASA. Он может брать на борт до 4 человек, при этом разрабатывается также специальная грузовая версия. Первые тестовые полеты без экипажа проводились с марта 2019 года. Ближайшим российским аналогом считается корабль "Федерация", однако его разработка еще далека от финала: так, первые пилотируемые полеты намечены только на 2025 год.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх