Охотники за новостями

60 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Селиванов
    почему у нас не практикуется замена "псевдопрезидентов" этих банановых государств - которые на всем протяжении своей ...Информационные уд...
  • Ирина Козлова
    странно, что до майки его не заботили российские налогоплательщики, волчья забота...Информационные уд...
  • Дядя Саша Polichek
    Я глубоко не верующий, ну так сложилось, но то что я увидел на этом крёстном ходе, простите если я коряво излагаю, уб...Украинцы доказали...

Сатановский: затеянная РФ «игра в одни ворота» заставила Запад «взвыть» от бессилия

Сатановский: затеянная РФ «игра в одни ворота» заставила Запад «взвыть» от бессилия

Власти России приняли стратегически выверенное решение изменить отношение к некоторым важным аспектам внешней политики. С таким заявлением выступил политолог Евгений Сатановский.

Специалист поддержал решение правительства РФ отказаться от меморандума об «открытой суше», подписанного Москвой и Вашингтоном еще в 1992 году. Таким образом, теперь дипломаты обеих стран будут ограничены в передвижении без наличия особого допуска. Примечательно, что на денонсацию соглашения Россия пошла сразу после расторжения Договора об открытом небе, произошедшего незадолго до переговоров президентов РФ и США в Женеве.

    «Отныне никаких поездок по стране на длинные дистанции в уведомительном порядке. Все согласовывать заранее, все поездки декларировать», – прокомментировал Сатановский подписанное премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным распоряжение.

Говоря футбольным языком, Россия предложила Западу «игру в одни ворота». Последнему, со слов политолога, такой поворот совершенно не понравился, однако в данной ситуации ему не остается ничего другого, кроме как «взвыть» от бессилия. Конечно, критики РФ не только «показательно скорбят» в интернете и средствах массовой информации, но и грозят последствиями.

И такое поведение легко объясняется.

    «Уйдет привычная халява, ставшая для многих рутиной. Не позовут на очередной семинар, конференцию, стажировку. Не будет грантов, презентаций книг и докладов, приемов и светских раутов. И вообще, много чего не будет», – резюмировал Сатановский.

Стоит отметить, что обозреватели американского издания Bloomberg пришли к выводу, что отношение европейцев к США в настоящее время далеки от идеала. Подробнее – в материале «ПолитПазл».


Автор: Михаил Круглов


Источник: https://politpuzzle.ru/197294-satanovskij-zateyannaya-rf-igr...

Картина дня

наверх