Свежие комментарии

  • Нина
    Сколько можно издеваться над людьми?!Правительство при...
  • Любовь Малова
    Хорошо, давайте два примера. Человек работает в строительной компании, которая строит жилые дома.Вроде хорошо, люди...От российских вла...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Владимир расстроен… Но я вас ещё больше расстрою, чтобы вы улыбнулись. – Никому нельзя верить… НИКОМУ… Даже себе… Вед...Правительство при...

Инсайд: названа планка явки по голосованию по всей стране

Избирательный участок по голосованию по поправкам в Конституции. Челябинск, избирательный участок, голосование по поправкам в конституцию
Голосование проходит при повышенных мерах санитарной безопасности

Явка на голосовании в России по поправкам в Конституцию РФ должна быть не ниже 55%. Об этом сообщил источник в одной из региональных администраций УрФО. При этом за поправки должно проголосовать более 60% принявших участие в голосовании.

«Планка в 55%, результат — выше 60%. На эти цифры ориентируются власти», — пояснил источник из администрации Челябинской области. Вице-губернатор по внутренней политике в Челябинской области Анатолий Векшин в разговоре с URA.RU опроверг, что есть некий план по явке.

«Никакого специального плана по явке нет. И никто нам никакие планы не спускал, — заявил Векшин. — Что касается голосования, то подготовка к нему началась задолго до того, как голосование перенесли. Еще на этом этапе были отработаны и оперативно решены многие оргвопросы».

Векшин отметил, что ключевой задачей для властей сейчас является проведение голосования с учетом эпидемиологической обстановки и дополнительных мер санитарной безопасности из-за эпидемии коронавируса.

«Мы анализируем, как проходит голосование и видим, что у избирателя есть к нему интерес, — сообщил вице-губернатор. — За первые четыре дня явка уже составила 34,11%.

Стоит напомнить, что на Всероссийском референдуме по Конституции РФ в 1993 году явка в Челябинской области составила 54%. Думаю, что такая явка будет и сейчас». Политологи подтвердили прогнозы властей региона.

«Такие цифры, 54-55%, по явке на голосовании близки к реальности, — сообщил URA.RU президент консалтингового агентства „Bakster-group“ Дмитрий Гусев. — Плюс-минус пара процентов».

«В первый день голосования, когда голосование шло активно, ожидания были чуть завышены, — говорит эксперт ЭИСИ, Александр Малахов. — Сейчас надо делать поправку на лето и на эпидемиологическую обстановку. Думаю, что средняя явка по стране такой и будет, в 55%». Голосование по поправкам в Конституцию РФ завершится в 20 часов 1 июля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх