Охотники за новостями

60 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Ну и что, что Израиль защищается? Вот, украинцы обстреливают Донецк, а он даже не защищается! И все равно в глазах За...​​Яблоко раздора:...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Глупый лидер государства - проблема для ннарода и экономики страны!?Американцы назвал...
  • Серж Прологов
    А вообще была у меня в моей практике "хохма до слез навзрыд". Приносят список ветеранов "к 9 мая" один раз, второй, ...Александр Роджерс...

Евросоюз назвал условие для полноценного диалога с Москвой

Евросоюз назвал условие для полноценного диалога с Москвой Фото: Volkmar Heinz/ZB/Global Look Press

Необходимым условием для полноценного диалога Евросоюза и Москвы является выполнение положений Минских соглашений по Украине. Об этом в разговоре с журналистами РИА Новости заявил официальный представитель внешнеполитической службы Евросоюза Питер Стано.


Структурированный диалог с Россией на высоком уровне был приостановлен Евросоюзом из-за российской агрессии на Украине с 2014 года и продолжающейся нелегальной аннексии Крыма. Полное выполнение Минских соглашений остаётся ключевым для любых перемен в отношениях ЕС и России. РФ же, со своей стороны, постоянно, особенно в последнее время, демонстрирует, что она не заинтересована в участии в конструктивном диалоге, — заявил официальный представитель внешнеполитической службы Евросоюза.

Отношения РФ с Украиной и Западом резко ухудшились в 2014 году. Тогда Киев после государственного переворота начал военную кампанию против самопровозглашённых ЛНР и ДНР.

После присоединения Крыма Москву неоднократно обвиняли во вмешательстве во внутренние дела Украины. Однако Кремль все эти обвинения опровергал, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта, а вопрос Крыма закрыт окончательно.

Ранее Стано заявил, что ЕС предлагает властям РФ возродить диалог по вопросам разоружения и нераспространения ядерного оружия.

https://news.ru/europe/evrosoyuz-nazval-uslovie-dlya-polnoce...

Картина дня

наверх