На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 684 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАСИЛИЙ
    Разве пенсия 15000 достойная? Чтобы наэти деньги в месяц жили те кто её придумал и потомки их до 7 колена!!!Россия – социальн...
  • Донбасс РОдной
    без ног человек выступил..упоминать о его состоянии некорректно.. если его номер и был более акробатическим, надо тол...Безногий танцор т...
  • Михаил Галанов
    раз ненавидит ватных патриотов и путинизм, то достойный гражданин РоссииЭта русофобская о...

США "вынуждены" будут добывать больше газа

США дадут примерно половину прироста мирового производства сжиженного природного газа (СПГ). Произойдет это уже в среднесрочной перспективе — до 2021 года. Об этом говорится в материалах, опубликованных Международным энергетическим агентством (МЭА).

Согласно данным МЭА, сегодня в мире общий объем строящихся мощностей по производству сжиженного иродного газа составляет 151,3 млрд кубометров.

Все они будут введены в строй до 2021 года. Причем львиная доля этих мощностей приходится на США — 74,8 млрд кубометров.

В конце октября текущего года экспортный потенциал СПГ по всему миру составлял порядка 445 млрд кубометров, причем где-то 65 млрд кубометров от этого объема не доходят до потребителей, то есть производства работают не на полную мощность. Суммарно этот нереализованный экспорт составляет объем экспорта из Малайзии и Индонезии.

С 2011 по 2016 годы объем «невостребованного экспорта» увеличился в два раза, сообщает МЭА, отмечая при этом, что его доля от уже введенных в строй мощностей также увеличилась.

Согласно новому прогнозу МЭА, к 2040 года доля СПГ на газовом рынке составит 53%, то есть поставки СПГ превзойдут поставки газа, который транспортируется трубопроводным способом.

МЭА также прогнозировало, что к 2040 году Россия нарастит добычу газа на 19,2% по сравнению с уровнем 2015 годом — до 758 млрд кубометров.

По ожиданиям экспертов МЭА, в ближайшее время российская газодобыча будет будет увеоичиваться умеренными темпами. В 2020 году ее объем составит 636 млрд кубометров, то есть примерно столько же, сколько было в 2015 году, когда было произведено 635,5 млрд, согласно данным Минэнерго.

К 2025 году добыча газа в России будет составлять 668 млрд кубометров, в 2030-м — 698 млрд, в 2035-м — 730 млрд кубометров.

Что же касается государственного видения перспектив российского СПГ, то в проекте Энергостратегии до 2035 года поставлена задача диверсификации экспорта газа, в том числе, на основе увеличения производства СПГ в пять и более раз (с 14 млрд до 74 млрд кубометров, повышение доли в экспорте с 8% до 39%), особенно на азиатском направлении.

Источник →

наверх