Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Хорошо, давайте два примера. Человек работает в строительной компании, которая строит жилые дома.Вроде хорошо, люди...От российских вла...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Владимир расстроен… Но я вас ещё больше расстрою, чтобы вы улыбнулись. – Никому нельзя верить… НИКОМУ… Даже себе… Вед...Правительство при...
  • Валентина Кузнецова
    Писанина от обожравшегося ...Сергей Удальцов: ...

Опять нажрался. Порошенко рассказал о героях-украинцах в небе над Британией и на островах Тихого океана

Опять нажрался. Порошенко рассказал о героях-украинцах в небе над Британией и на островах Тихого океана




Президент Украины Петр Порошенко, выступая на мероприятиях по случаю Дня памяти и примирения, призвал сограждан не забывать украинцев, сражавшихся во Второй мировой войне.

Он отметил, что после войны на украинской земле осталось 28 тысяч братских могил.

"Мы точно должны знать и помнить обо всех, кто мужественно защищал родную землю. Кто сражался в "котлах" и вырывался из них, кто форсировал Днепр, преодолевал Карпатские перевалы, уничтожал нацистов в рядах Украинской повстанческой армии. Украинская молодежь обязательно должна знать о подвигах тысяч украинцев на всех без исключения фронтах Второй мировой войны. В небе Британии, песках северной Африки, на пляжах Нормандии, на островах Тихого океана… Все они являются нашими героями", - заявил украинский лидер.

По его словам, существуют "четкие параллели" между событиями 30-40-х годов XX века и "тяжкими испытаниями современности".

С 2015 года День Победы не отмечается на Украине. Вместо него 8 мая отмечают День памяти и примирения в знак солидарности с европейскими странами, которые празднуют капитуляцию нацистской Германии.

Порошенко: Украина не должна иметь общих с Россией военных праздников

Президент Украины Петр Порошенко объявил о "возвращении к историкам" и отказу от совместных с Россией военных праздников.


Как пишет издание "Сегодня.ua", украинский лидер объявил об очищении армии от "опасных рудиментов советско-российской идеологии".

"Эти рудименты негативно влияли на боевой дух украинского войска. Они морочат нам голову обманными пропагандистскими штампами, призванными держать нас на ментальной орбите России", - сказал он.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх