Свежие комментарии

  • Юра Корсаков
    Очень правильные слова. Политическая незрелость населения сыграла с ним злую штуку. Захотели красивой жизни, как на З...Она оказалась пра...
  • Валентина Кузнецова
    Будут "кошки скрести на душе", если мы сейчас не проголосуем. Мы (семья, родственники, друзья, сотрудники...Сергей Удальцов: ...
  • Нина
    Сколько можно издеваться над людьми?!Правительство при...

Ющенко призвал выжигать русский язык калёным железом

Ющенко призвал выжигать русский язык калёным железом

Ведение телепередач и концертов на двух языках – опасная практика. К такому выводу пришел экс-президент Украины Виктор Ющенко, выступая перед студентами Киевского университета культуры.

«Когда мы обращаемся к вопросу, что такое нация, нация политическая, где истоки ее единства, на первом месте стоит вопрос языка. Всегда. Потому что язык – это суть национальной идентичности…

Нас приучают к тому, что на государственном уровне вообще можно подходить с таким понятием, как один ведет на русском языке концерт. И говорят: «Это мудрая языковая политика».

На самом деле, это механизм потери национального языка. Ни одна нация этого не позволяет – тот же лидер России говорит: «Россия заканчивается там, где заканчивается русский язык».

Теперь я легко подвожу вас к ответу – когда приходит российский солдат, который отстаивает и борется за «русский мир», а это значит, за зону оккупации – духовной, моральной, исторической, культурной, когда приходит российский солдат в Донбасс, он встречает русский язык, русскую церковь, русский киоск, русский театр, русскую газету – русское все. Так я задаю вопрос – разве это не русский ли мир, с которого мы начали.

Когда мы проигрываем язык и нам говорят – «та давай, какая разница, на каком языке ты говоришь, в какую церковь ходишь – не важно, какую газету читаешь – не важно».

Тогда становится важным одно – животный инстинкт.

Обложили салом, колбасой и хлебом, и живите в резервации. Вот такой может быть наша судьба», — заявил Ющенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх