Свежие комментарии

  • Юра Корсаков
    Очень правильные слова. Политическая незрелость населения сыграла с ним злую штуку. Захотели красивой жизни, как на З...Она оказалась пра...
  • Валентина Кузнецова
    Будут "кошки скрести на душе", если мы сейчас не проголосуем. Мы (семья, родственники, друзья, сотрудники...Сергей Удальцов: ...
  • Нина
    Сколько можно издеваться над людьми?!Правительство при...

Обещанный Путиным акт «социальной справедливости» откладывается на четыре года

 

В конце марта Владимир Путин обещал совершить акт «социальной справедливости». По его словам, «мягко говоря, несправедливо», когда бизнесмены платят мизерные средства в казну, выводя дивиденды за границу. Кроме того, иметь больше миллиона на российском счету и платить налог с дохода всего 13 процентов, по мнению Путина, тоже неприлично. Поэтому он предложил повысить его до 15.

Обещанный Путиным акт «социальной справедливости» откладывается на четыре года


Но что мы узнаем спустя четыре месяца. Министерство финансов сообщает, что оно посовещалось с бизнесменами и решило отложить введение налога, средства от которого должны были пойти на поддержку семей и тяжелобольных детей, на помощь людям, столкнувшимся с безработицей, или оказавшимся на больничном. То есть еще четыре года (а что будет потом никто не знает), самые богатые граждане страны будут по-прежнему выводить прибыль в оффшоры и она будет облагаться, как напоминал народу президент «реальной ставкой лишь в 2 процента». 

Во всей этой истории возникает очевидный вопрос: Почему дополнительная налоговая нагрузка на более бедных вводится немедленно, а на более богатых – отложенно? То есть Путин считает налог «мягко говоря, несправедливым», а правительство у нас внезапно увидело в этом совсем другое. А может быть Путин не знает об этой инициативе?

Скоро мы это узнаем. В конце концов, ведь ему утверждать это решение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх