На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 807 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    мне думается что здесь больше присутсвует эмоции женские, чем логика мужская и закона, этот козёл, другого слова не н...Симоньян о ДТП с ...
  • Владимир Алтайцев
    Симоньян оказалась дерьмом.Симоньян о ДТП с ...
  • Владимир Алтайцев
    Там, где работают ветряки, почва  гибнет безвозвратно - из неё  уходят все  насекомые и животные, и  она становится т...Зеленая энергетик...

Тело Ленина необходимо перезахоронить. Намечается референдум

Тело Ленина необходимо перезахоронить

Эксперты предлагают провести всероссийский референдум по наболевшему вопросу.
Эксперты предлагают провести всероссийский референдум по наболевшему вопросу.

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. Эксперты предлагают провести всероссийский референдум по наболевшему вопросу.

Сегодня, 22 апреля исполняется 149 лет со дня рождения В.И.Ленина. С предложением об организации всероссийского референдума по поводу возможного перезахоронения тела Владимира Ильича Ленина в 2019 году выступил директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов. Письмо с предложением ученый отправил в ЦИК России на имя главы ведомства Эллы Памфиловой. По словам Орлова, данный вопрос поднимается в день рождения вождя уже на протяжении нескольких десятилетий.

Как сообщает РИА Новости, в письме эксперта говорится, что «в этом году Ленину исполнилось бы 149 лет, в следующем – 150. Очевидно, что градус общественной дискуссии, по мере приближения круглой даты, будет расти и уже через год достигнет своего максимума». Директор Института исследования проблем современной политики напоминает, что о захоронении тела Ленина неоднократно высказывались известные общественные деятели и представители духовенства.

В свою очередь, против инициативы перезахоронения выступает, например, секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев. Он считает, что сегодня есть множество других проблем, требующих безотлагательного решения. Фадеев акцентирует, что его подход является чисто прагматическим, а не историософским. Также высказывались мысли о переносе мавзолея с телом Ленина с Красной площади в Москве.

Категорически против данных инициатив выступает партия КПРФ. Лидер партии Геннадий Зюганов считает, что попытки перезахоронить тело легендарного вождя - это «не просто вызов общественности, а вызов государственности. Это выпад и против призывов президента сплотить общество».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх